КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Шарики за ролики



pictureЗачем двуглавый тандем приводит на работу в администрацию Саратова байкеров, тружениц «Морского конька» и «ударников» времен Аксененко?

Нынешний кадровый состав администрации Саратова представлен на сайте мэрии во всей красе – вполне себе приличные дамы и господа при галстуках. А копнуть глубже биографию некоторых – настоящая кунсткамера, галерея героев для журналистских расследований. Желание собрать свою команду для работы вполне понятно и оправданно. Но, анализируя критерии, по которым идет нынешний рекрутинг чиновников в ряды саратовской мэрии, невольно задаешься вопросом: для каких целей призваны эти «кадры» и как их «трудовая» биография согласуется с декретами об улучшении жизни простых саратовцев?

На коньке

Активный призыв «своих» кадров на Первомайскую, 78 начался сразу же после отставки Вячеслава Сомова и замены его на Алексея Прокопенко. Первой в мэрию на должность и.о. руководителя аппарата администрации Олег Грищенко «подтянул» Екатерину Карлсон. Ценный кадровик, сейчас отвечает за мэрский кадровый переворот, это она явилась исполнителем нашумевшей травли директоров муниципальных предприятий, в результате которой были заменены руководители ключевых МУПов. По слухам, талант управляться с кадрами был замечен у Карлсон еще во время ее работы в небезызвестном ресторане «Морской конек», где она отвечала за подбор танцовщиц, барменов и официантов. Затем кадровика из «Морского конька» Олег Грищенко взял своим заместителем по персоналу на «Саратовский подшипниковый завод». Теперь ее методы работы мы наблюдаем в городской администрации. 

ПолитЗавод

Вообще, с приходом Грищенко СПЗ стал настоящей кузницей кадров для саратовской мэрии. Уже, как минимум, четверых видных мэрских чиновников можно причислить к «заводскому» клану в мэрии. Совсем недавно в администрацию на должность и.о. первого заместителя главы «перетащили» помощника Олега Васильевича Наталью Масютину, успевшую поработать на СПЗ заместителем генерального директора по коммерческой политике и развитию.

Кстати, Масютина сменила на этом посту еще одного «заводчанина» – Александра Буренина, которого теперь перекинули на МУПП «Саратовводоканал». Как поговаривают, «свой» человек на предприятии-монополисте понадобился в связи с его возможным акционированием. По тому же вопросу, как говорят, у новоиспеченного директора уже побывала и ушла удовлетворенная экс-руководитель «Саратовводоканала» Лариса Абрамова.

«Заводского парня» поставили и на МУПП «Саратовгорэлектротранс». Теперь уже бывшего директора предприятия Роберта Винькова, кстати, единственного в Саратове специалиста с соответствующим профильным образованием и опытом работы на предприятии около 30 лет, сменили на депутата гордумы Сергея Крайнова, не имеющего к транспорту ровным счетом никакого отношения. Цель такой рокировки осведомленные источники связывают с ожидающимся выводом из собственности СГЭТ части земельных участков с дальнейшей их передачей коммерческим структурам.

Байкер байкеру – друг, товарищ и… работодатель

Вторая каста в новой администрации – приятели главы города. Так, земли Саратова отданы на откуп «коллеге» Грищенко по увлечению мотоциклами Владимиру Елину. В начале сентября Елин был назначен председателем комитета по землепользованию и градостроительству мэрии. Причем, судя по высказываниям в прессе, можно ожидать продолжения байк-шоу в администрации: «Байкерское сообщество Саратова очень тесное. Здесь нет группировок и различных течений. Все друг друга знают», – кто еще из байк-френдов сменит кожаную косуху на чиновничий пиджак, остается только догадываться.

Елин уже успел «засветиться» не только самим своим скандальным назначением (СМИ сообщают, что у видного байкера нет ни профильного образования, ни стажа работы, соответствующего высокой должности), но и бурной деятельностью. В прессу просочились факты сомнительного выделения земель бизнес-структурам, близким к приятелям городского главы. При этом были использованы схемы, очень напоминающие годы правления Аксененко.

И снова – здравствуйте!

Фамилия бывшего градоначальника, а ныне осужденного на 4 года колонии, Юрия Аксененко стала все чаще всплывать в нынешней администрации. С подачи Грищенко к управлению в городе допущены «бравые» кадры времен Юрия Николаевича. Чего стоит только новый глава администрации Октябрьского района Вадим Дубривный, при Аксененко трудившийся главой Волжского района! Под занавес карьеры в Волжском Вадим Владленович успел сыграть свою роль в скандальной ситуации с образованием ассоциации ТСЖ «Микрорайон Ю» и пропажей аж 30 миллионов коммунальных рублей, не говоря уже о неприятных слухах, связанных с, мягко говоря, странным моральным обликом чиновника.

Еще один «кадр» той славной эпохи – новый начальник управления капитального строительства мэрии Саратова Андрей Блохин. Известен этот деятель тем, что при губернаторе Дмитрии Аяцкове он занимал высокий пост в минстрое и ведал распределением жилплощади за счет областного бюджета. Документы о той деятельности Блохина загадочным образом исчезли, а сам чиновник поспешно написал заявление «по собственному». Затем он подался в бизнес и умудрился обанкротить одну из крупнейших строительных организаций региона – ООО «СК «Билдер». Компания занималась преимущественно реконструкцией объектов госсобственности – дело более чем прибыльное. В 2008-2009 году фирма должна была выполнить реконструкцию школы №99 и даже получила на это бюджетные средства, однако школа до сих пор разваливается, в отношении фирмы «Билдер» идет процедура банкротства, а ее руководитель Блохин назначен заведовать капстроительством в мэрию. Именно в тот комитет, что и выделял средства на злополучную реконструкцию школы.

Еще одна сомнительная личность была поставлена руководить МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» – Алексей Вишняков. Его деятельность на посту директора ОАО «Жилкоммунтехника» может стать поводом для возбуждения уголовного дела в связи с серьезными финансовыми нарушениями, обнаруженными на предприятии контрольно-счетной палатой городской думы. Эти материалы сейчас находятся в прокуратуре.

…Создается такое ощущение, что под крышу серого здания со львом как магнитом тянет сомнительных личностей. Разница лишь в том, что, к примеру, Сомов в свое время считался партийным проектом и ответственность за все, что было сделано и не сделано в пору его сити-менеджерства, взяла на себя «Единая Россия». За новую городскую власть партия не подписывалась – он у нас проект самостоятельный и сам обещал нести ответственность за деятельность администрации Саратова. Сегодня областной центр буквально отдан на откуп городскому тандему. «Цветочки» его работы мы уже увидели, когда же придет время «ягодок» ответственности?

источник:http://redcollegia.ru/28742.html