КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Два миллиона в сейфе



В редакцию информационного агентства «СарИнформ» попала запись разговора двух лиц, решающих, как можно судить, какие-то достаточно серьезные денежные и кадровые вопросы. Один из говорящих (в расшифровке он представляет интересы какого-то Курихина) обозначен в текстовой расшифровке буквой «А», второй, говорящий от лица некоей Стефаниды — буквой «В». Мы не берем на себя смелость утверждать, что эти люди ведут разговор от лица депутата облдумы Сергея Курихина и экс-главы Саратовского района Стефаниды Тимохиной, а также что голос одного из участников беседы похож на голос одного из руководителей облдумы, однако сочли, что запись может представлять интерес для достаточно большого числа наших читателей. Поэтому мы обнародуем аудиозапись разговора (заглушив лишь нецензурную лексику), а также текстовую расшифровку этого разговора. Вчера состоялась поздно вечером в 11 вечера встреча. Значит, следующее предложение от Курихина конкретно, чтоб было понятно: она пишет заявление, с главы уходит. Она пишет. Депутатом она остается. То есть вопросов нет никаких. Он отдает деньги – два миллиона. Вот такую схему построим. Если, говорит, дальше будем в прессе бодаться и прочее, то сейчас опять разведем компанию, будем давить по всем делам и прочее, прочее. Поэтому дословно. Предложение у него возникает такое, чтоб мне было понятно решать это вообще по всем делам надо быстро. Значит, он, мягко говоря, так, Курихин… чтоб не получилось так, что кто-то кого-то нае…, два миллиона отдает мне деньги, я их у себя на работе ложу в сейф. Она пишет заявление, там оно регистрируется, не просто она отдает заявление, а там его регистрируют. После этого приходит у меня деньги забирает.

A:

B: Это как срочно все?

A: Вы решайте. Они хотят это все сделать до второго декабря до выборов. Думайте.

B: – А время сколько есть подумать?

A: Ну до второго декабря быстро надо решать, но вообще время-то есть до второго декабря.

B: Ну да. Понял.

A: Если есть какие-то другие условия, вы решайте. Вот он так сказал, что два миллиона он готов отдать без проблем, там разместим без всяких каких-то дел, которые чтоб не было недоразумений в том плане, что кто кого надует из вас двух. Поэтому такой порядок у него, что мы эти деньги заранее отдаем мне.

B:
– Так это ж… бумага-то пошла… в верховный суд-то…

A: Значит, он что сказал – бумага пошла в верховный суд, значит, они раскрутку этой бумаги делать не будут в том плане как они сейчас обычно делают вот по Пипии, помнишь, парится, постоянно каждый день пишут и долбают и на всю страну зае… вот Пипия, Пипия уже сейчас у него отбирают Дзержинского, потом у него собираются речпорт отобрать и так далее. То есть там понимаешь, какого уровня вопросы решает.

B: – (неразборчиво) … говорит.

A: Тишина. Если Стефанида сама в газеты не будет ажиотаж сама нагнетать не будет, вы ни в какой прессе ничего вообще по этому делу писать больше не будут вообще. Никакого вопроса. На освещении ничего не будет, будет полная тишина.

B: – Ну я понял. Так вам тогда че, позвонить, да?

A: Я в понедельник буду, че, прям горит до понедельника? Я в понедельник буду сам, нежелательно все это по телефону говорить. Я сам, если честно говоря не имею желания с этими деньгами связываться, …. Щас дадут деньги …, а потом придут, из сейфа, …, еще и акт составят. Что вот у тебя какие-то деньги … знает че, откуда получал, б… Тут тоже ситуация, понимаешь.

В: – В том то и дело, что тут…

A: Тут вот и получается, щас подставлен-то я буду.

B: Посланец – Опасно как будет…

A: Вот опасно, ложить-то мне предлагает в сейф.

B: – …Тему как бы обсуждали. Ну не эту тему, а вообще обсуждали. Сейчас вот она лечится, там, больничный, туда-сюда…

A:
Насчет больничного. Все что у нее причитается там больничный, время выражено всуе (???неразборчиво), отпуск, ей все оплатят. Это тоже решен вопрос.

B: – И отпуск. У ней там 82 дня.

A: Еще раз говорю – все оплатят. Этот вопрос решен. Я забыл про него сказать. Это тоже все сделают. Хорошо напомнил, потому что я про него забыл, она мне этот вопрос задавала. Все будет оплачено.
… Я лично бы в это дело ввязываться бы не хотел. Но меня тут обстоятельства сделали посредником. Понимаешь? То есть, мне дана команда работать и, как говорится… да, чтоб ситуация правильная была. Поэтому вот щас передаю и поверь мне, никакого желания два миллиона в свой сейф получать нету, ни малейшего. Потому что здесь хлопнуть могут только меня, понимаешь, когда я их получу.

источник:http://sarinform.ru/lenta/archives/info/2010/10/11/35122