КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЕЖИК В ТУМАНЕ САРАТОВСКОЙ ПОЛИТИКИ



korgunovВ его личных политических рейтингах красуется практически полный «ноль». Оказавшись в 2003 году одной из жертв политического аборта «Народной партии», в свои нынешние 53 года ее бывший топ-менеджер Олег Коргунов, к его личному и глубокому сожалению, мало что, как мы видим, представляет из себя в саратовской, и федеральной политике.
Он, конечно, пыжится. Он пытается надуться и грозно что-то изречь. Коргунов дает интервью, из которых становится ясно: человеку нечего сказать.
А почему нечего?
Да потому что деятель такого рода давно, увы, перестал что-то реальное делать и решать и в Саратовской, и тем более в федеральной политике. Да, когда-то этот молодец с фирменным «ежиком» на голове не блуждал в нынешнем тумане саратовских «разборок» и «наездов» всех на всех. Он прекрасно ориентировался в хитросплетениях византийских интриг ГД РФ и даже имел некоторый доступ к святая святых нынешней России – природным ресурсам. Короче говоря, был членом Комитета по энергетике. Но даже членом комитета Коргунов не остался. Как и депутатом Государственной Думы РФ после выборов 2003 года. Тогда его «Народная партия» с треском пролетела мимо народной любви, не набрав даже жалких процентов на проходной барьер. И вот тут-то господин Коргунов с ужасом обнаружил, что те, кто раньше звонил с утра до вечера, склонялся с подобострастными улыбками, заискивал и лебезил – все эти люди вдруг сами стали надменными и недоступными. И всего лишь потому, что золоченая карета депутатства с рассветом превратилась в гнилую тыкву политического одиночества и ненужности. И в таком состоянии Олег Николаевич пребывал очень долго. Честно говоря, от того удара как нам кажется, он не оправился до сих пор.
Да, вместо ожидаемого красивого взлета на столичный Олимп, господин Коргунов на какое-то время сумел протиснуться в заветную дверную щелку, откуда бьет золотой свет больших денег и большой власти. Он смог и успел протиснуться туда – наверх, что-то и кому-то там доказать и показать. Коргунову даже дали возможность зарабатывать. По его же словам, после поражения, он два с половиной года работал в центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия, то есть у бывших соперников, к которым он стремительно переметнулся, не моргнув глазом. И на «медвежьих» хлебах, как оказалось, господин Коргунов зарабатывал иногда настолько хорошо, что он пытался одно время содержать, как рассказывают, некую опальную газету, пораженную вместе с редактором «гарпуном» российского правосудия. Зачем Коргунову понадобились СМИ такого рода – загадка. Однако и этого аттракциона невиданной коргуновской финансовой щедрости хватило ненадолго. Деньги, как и политический фарт, имеют свойство кончаться и Олег Николаевич Коргунов это знает в Саратове, как никто другой. И вот, видя собственное скольжение по наклонной политической плоскости, Коргунов сильно напрягся – а что же, наконец, он делает не так? Ведь он ни кто-нибудь, а целый «Заслуженный работник ЖКХ РФ»! Но, может, ему, положа руку на сердце, стоило бы так и остаться, как в далеком 1979-м, простым мастером домоуправления? Может это и есть окончательный уровень его компетентности? Но нет же – ведь он возглавлял целую службу ЖКХ Волжского района Саратова, был заместителем главы районной администрации. А с другой стороны, чем кончился этот невиданный карьерный взлет? Нарами в СИЗО, куда Коргунова в 1996 году препроводили по обвинению во взяточничестве? Но ведь жизнь – качели! Потом снова взлет: Олег Коргунов становится первым заместителем ныне сидящего Юрия Аксененко, потом перебежал к Аяцкову министром топлива и энергетики Саратовской области, потом поработал главой администрации Балашовского района – да так поработал, что люди до сих пор крепким словом поминают загребущего ежика.
В общем, жизнь – качели, кадровые качели, скрипят в тумане, мешают думу думать… И как ежик честно ни блуждал долгое время в трех соснах своих мыслей и саратовской политической жизни, как ни пытался он найти золотую жилу в куче этой гнилой и прелой листвы, но ему не везло и не везет. Ну – никому он не нужен! Крупные политические хищники делят лакомые куски, рыча и механически отбрасывая задней лапой всяких ежиков куда подальше. И Олегу Николаевичу Коргунову очень становится обидно от такого к себе отношения. Он ловит знакомого журналиста и дает ему пространное интервью, пытаясь обратить на себя хоть какое-то внимание сильных мира сего. Но те, если вообще прочитали эти размышления – ни о чем. Можно только потешаться над такими, например, перлами: «Мое личное мнение: есть и более достойные фигуры, есть и менее достойные». Да, трудно спорить: это мнение, как и многие другие, высказанные в том самом недавнем интервью «СГВ» блещет оригинальностью и свежестью мысли, типа – есть по три рубля, но бывают и по пять…
Особенно же великим ежик почувствовал себя и даже наверно похолодел от чувства собственной значимости, когда журналист начал рассуждения насчет возможного замещения должности Грищенко. Ежик, видимо, аж взмок от волнения:
– Олег Николаевич, задам вам вопрос, который сейчас интересует, наверное, многих. В последнее время ваша фамилия фигурировала практически на всех сайтах. Говорили, что именно Коргунов заменит Олега Грищенко на его посту после (а может и до) следующих выборов в городскую думу. Сейчас, когда уже обнародованы списки членов «Единой России» на праймериз, фамилии Коргунов там не оказалось. Все были удивлены: почему?! Партия вам не доверяет?
– Сложно ответить на этот вопрос. Решение о неучастии персонально Коргунова в качестве кандидата в депутаты городской думы было принято руководством регионального отделения партии. Хотя, как председатель Совета сторонников партии, безусловно, я обязан буду оказывать содействие партийной структуре в проведении выборов.
Если господин Коргунов сам понял, что он сказал, что ответил на более-менее конкретный вопрос, то он смело может претендовать на роль нового титана мысли и отца русской демократии. Но это вряд ли – потому что с делами, мыслями и, тем более, следом в истории Отечества в случае Коргунова обстоит очень туго. Даже когда в 2007 году он вдруг попал снова в Государственную Думу РФ от фракции «Единая Россия» – практически ни чем заметным и уж, тем более, выдающимся этот деятель там не отметился. Да, на плаву остался, да снова занял теплую синекуру после личной катастрофы 2003 года на выборах в ГД РФ. Но ведь и не более того! Тем более непонятны его нынешние странноватые политические телодвижения с претензией на занятие неких важных должностей. Диковато выглядят его попытки быть третейским судьей, эдаким мудрецом, стоящим над схваткой и претендующим на лавровую ветвь миротворца.
Журналист спрашивает: «Если посмотреть на нынешний конфликт господ Курихина и Грищенко… Выплеск компромата друг на друга – это столкновение их «денежного счастья», борьба за саратовский рынок недвижимости, или здесь имеет место чисто политический подтекст?»
И Коргунов отвечает, как мудрец и судия, как Махатма Ганди: – «Правда где-то посередине. Она действительно есть. И кто-то должен ее озвучивать, чтобы народ знал своих «героев». Это столкновение двух политико-экономических субъектов, а судья всем – Бог».
Пора бы Олегу Коргунову – обычному председателю Саратовского отделения Россельхозбанка – осознать с беспощадной очевидностью, что некоторым устаревшим деятелям лучше молчать, чем говорить. Что лично его поезд давно ушел. А остался только пустой саратовский перрон и на нем туман. И стоит странный ежик в этом тумане, и пытается надуться до важных размеров. Но при этом видно, что стоит на пустом перроне господин «ноль», как и было сказано в начале.

ЕКАТЕРИНА ВОЛКОВА

источник:http://www.rsar.ru/articles/4008.html

фото(О.Н.Коргунов):http://www.newvers.ru/inc/img/korgunov.jpg