КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КТО И КАК УБИРАЛ ГЛАВУ САРАТОВСКОГО РАЙОНА?



2114На некоторых сайтах и в СМИ уже была размещена аудиозапись и расшифровка разговора двух лиц.
Могут ли быть сомнения в том, что разговор происходил именно между депутатом Саратовской областной думы Кискиным, и пришедшим к нему человеком от Тимохиной?
Полагаем, оснований для таких сомнений не может быть, потому что аудиозапись четко прослушивается, и в случае заинтересованности со стороны правоохранительных структур, экспертиза, полагаем, подтвердит, что говорил именно Кискин.

В ходе разговора упоминается фамилия Курихина. Думаем, аудиозапись могла бы служить весомым доказательством причастности Курихина, и его прямой заинтересованности в смещении Тимохиной.
Из самого содержания разговора становится понятным, что же на самом деле произошло, и кто стоял за расправой с такой неугодной и неудобной главой, как Тимохина.
Ясна, как видим, и цель. Курихину так стало, видимо, тесно в Саратове, что ему очень понадобились земли Саратовского района. Для чего? Это тема отдельного разговора, а также тема отдельных публикаций, как эти земли сегодня используются.
Как этот разговор будут квалифицировать в правоохранительных органах? Как появление аудиозаписи, являющейся фактически документом, воспримут правоохранительные органы?
По нашему мнению, здесь присутствует как минимум, если не шантаж и скрытая угроза, совмещенная с подкупом, а воспрепятствование депутатской деятельности Тимохиной.
«КТО «ЗАКАЗАЛ» ТИМОХИНУ?». Так называлась статья в «Саратовском репортере», которая была опубликована через несколько дней после ее ареста.
Мы задались тогда вполне логичным вопросом: «Кому же так мешала Стефанида Тимохина?». Теперь ответ на этот вопрос, если судить по аудиозаписи, есть.
В той же статье, «Кто заказал Тимохину»? мы писали о причинах, которые, на наш взгляд, так мешали тем, кто хотел захватить земли Саратовского района:
«Одним из первых шагов С. Тимохиной на новой должности была попытка наведения порядка в сфере купли-продажи и аренды земельных участков. «Аренда земли вызвала у меня ужас», – скажет на своей первой пресс-конференции С. Тимохина в статусе и.о. главы. Тогда же, при проверке, выяснилось, например, что в Усть-Курдюме каждый третий владелец не платит земельный налог».
Тимохина стала наводить порядок в Саратовском районе, и это не понравилось кое-кому. Аналогичная ситуация, сегодня и в Саратове. Есть те, кому наведение любого порядка мешает «развивать» свой бизнес. Их не устраивают правила, когда все должно происходить по Закону, а не в рамках «откатов» и «взаимных договоренностей».
Стефанида Тимохина была арестована 14 марта 2007 года в своем кабинете. Тимохиной было предъявлено обвинение в получении взятки. Прокуратура тогда сразу же приняла решение о помещении Тимохиной в СИЗО. Дело затем развалилось в суде. Саратовский областной суд признал главу Стефаниду Тимохину невиновной в получении взятки.
В контексте появившейся аудиозаписи, понятно, что дело о взятке, которой, как оказалось, не было, возникло не случайно. Когда Тимохину не удалось посадить, ее начали уговаривать и предлагать деньги, что и следует из разговора.
Вот он.
«Человек, похожий на Кискина: Вчера состоялась поздно вечером в 11 вечера встреча. Значит, следующее предложение от Курихина конкретно, чтоб было понятно: она пишет заявление, с главы уходит. Она пишет. Депутатом она остается. То есть вопросов нет никаких. Он отдает деньги – два миллиона. Вот такую схему построим. Если, говорит, дальше будем в прессе бодаться и прочее, то сейчас опять разведем компанию, будем давить по всем делам и прочее, прочее. Поэтому дословно. Предложение у него возникает такое, чтоб мне было понятно решать это вообще по всем делам надо быстро. Значит, он, мягко говоря, так, Курихин чтоб не получилось так, что кто-то кого-то (идет непечатное слово, синонимом которого может быть слово «обманул» – ред.), два миллиона отдает мне деньги, я их у себя на работе ложу в сейф. Она пишет заявление, там оно регистрируется, не просто она отдает заявление, а там его регистрируют. После этого приходит у меня деньги забирает.
Человек, представляющий Тимохину: Это как срочно все?
Человек, похожий на Кискина: Вы решайте. Они хотят это все сделать до второго декабря до выборов. Думайте.
Человек, представляющий С.К. Тимохину: – А время сколько есть подумать?
Человек, похожий на Кискина: Ну до второго декабря быстро надо решать, но вообще время-то есть до второго декабря.
Человек, представляющий С.К. Тимохину: Ну да. Понял.
Человек, похожий на Кискина: Если есть какие-то другие условия, вы решайте. Вот он так сказал, что два миллиона он готов отдать без проблем, там разместим без всяких каких-то дел, которые чтоб не было недоразумений в том плане, что кто кого надует из вас двух. Поэтому такой порядок у него, что мы эти деньги заранее отдаем мне.
Человек, представляющий С.К. Тимохину: – Так это ж бумага-то пошла в Верховный суд-то.
Человек, похожий на Кискина: Значит, он что сказал – бумага пошла в Верховный суд, значит, они раскрутку этой бумаги делать не будут в том плане, как они сейчас обычно делают вот по Пипии, Помнишь, парится, постоянно каждый день пишут и долбают и на всю страну (идет непечатное слово, синонимом которого могут быть слова «замучили», «заколебали», «задолбали» – ред.) вот Пипия, Пипия уже сейчас у него отбирают Дзержинского, потом у него собираются речпорт отобрать и так далее. То есть там понимаешь, какого уровня вопросы решает.
Человек, представляющий С.К. Тимохину: – (неразборчиво) говорит.
Человек, похожий на Кискина: Если Стефанида в газеты не будет ажиотаж сама нагнетать, в ни в какой прессе ничего вообще по этому делу писать больше не будут вообще. Никакого вопроса. На освещении ничего не будет, будет полная тишина.
Человек, представляющий С.К. Тимохину: – Ну, я понял. Так вам тогда че, позвонить, да?
Человек, похожий на Кискина: Я в понедельник буду, че, прям горит до понедельника? Я в понедельник буду сам, нежелательно все это по телефону говорить. Я сам, если честно говоря, не имею желания с этими деньгами связываться… Щас дадут деньги (предлог «на», затем слово из трех букв – ред.), а потом придут, из сейфа, еще и акт составят. Что вот у тебя какие-то деньги (слово из трех букв – ред.) знает че, откуда получал… Тут тоже ситуация, понимаешь.
Человек, представляющий С.К. Тимохину: – В том то и дело, что тут.
Человек, похожий на Кискина: Тут вот и получается, щас подставлен-то я буду.
Человек, представляющий С.К. Тимохину: – Опасно как будет.
Человек, похожий на Кискина: Вот опасно, ложить-то мне предлагает в сейф.
Человек, представляющий С.К. Тимохину: – Тему как бы обсуждали. Ну не эту тему, а вообще обсуждали. Сейчас вот она лечится, там, больничный, туда-сюда.
Человек, похожий на Кискина: Насчет больничного. Все что у нее причитается там больничный, отпуск, ей все оплатят. Это тоже решен вопрос.
Человек, представляющий С.К. Тимохину: – И отпуск. У ней там 82 дня.
Человек, похожий на Кискина: Еще раз говорю – все оплатят. Этот вопрос решен. Я забыл про него сказать. Это тоже все сделают. Хорошо напомнил, потому что я про него забыл, она мне этот вопрос задавала. Все будет оплачено.
Я лично бы в это дело ввязываться бы не хотел. Но меня тут обстоятельства сделали посредником. Понимаешь? То есть, мне дана команда работать и, как говорится да, чтоб ситуация правильная была. Поэтому вот щас передаю и поверь мне, никакого желания два миллиона в свой сейф получать нету, ни малейшего. Потому что здесь хлопнуть могут только меня, понимаешь, когда я их получу.
Человек, представляющий С.К. Тимохину: – Ну ясно, все тогда.
Человек, похожий на Кискина: Я просто вчера закончилось в полдвенадцатого, я уж не стал вас беспокоить, понимаете…
Человек, представляющий С.К. Тимохину: Ну а что, надо же было, я все равно до часу, до двух не сплю, позвонили бы да и все.»

Те, кто такими методами решал вопросы, возможно, хотел бы продолжать их решать и сейчас.
Что важно во всей этой истории с аудиозаписью?
Методы «решения вопросов». Если мы их приемлем, то давайте не будем вообще никогда говорить, что у нас есть Конституция и федеральные законы. Давайте забудем про честь, мораль.
Ну, а если мы не приемлем такие методы «решения вопросов», то давайте что-то делать с такими «кискиными» и «курихиными».
В конце концов, оба они – депутаты Саратовской областной думы, где представляют интересы не только тысяч избирателей, но и интересы партии власти.

источник:http://www.rsar.ru/articles/4009.html

фото(С.Тимохина)