КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор напомнил Прокопенко о президентских миллиардах



vzsar_ru_43986В начале заседания господин Ипатов отметил, что некоторые вопросы в деятельности мэрии вызывают у него “напряженность”.

Во-первых, это административные барьеры во время выдачи разрешительных документов, во-вторых, обманутые дольщики, третье- переселение из ветхого и аварийного жилья“, – сказал губернатор.

Далее слово взял и.о. министра строительства и ЖКХ Денис Филиппов.

За последнее время в деятельности администрации Саратова выявлены нарушения Градостроительного кодекса. Из 61 разрешения 17 выданы необоснованно. По моему мнению, сейчас основной проблемой является прохождение документов через администрацию Саратова. Муниципалитет собирается снести несколько домов, в то же время мы не переселяем из ветхого и аварийного жилья горожан. Мы ставим под угрозу получение средств на будущий год на ветхое и аварийное жилье”, - рассказал Филиппов. В свою очередь, губернатор спросил у Филиппова: “Сколько времени по нормам нужно оформлять документы?” “10 дней. А реально они лежат в администрации несколько месяцев“, – заявил Филиппов.

К трибуне вышел Прокопенко. Он попытался объяснить причины задержки оформления документов, заметив следующее: “Мы хотим, чтобы все было по закону“.

После спича и.о. сити-менеджера Ипатов заметил, что доклад “ни о чем”.

Вы скажите прямо, будет ли реализована в Саратове программа по переселению из ветхого и аварийного жилья в 2010 году? Меня, как губернатора, это в первую очередь интересует.

В сентябре, когда в Саратов приезжал Президент, я попросил у него 2 миллиарда на переселение из ветхого и аварийного жилья. Сейчас с вашей стороны должно быть все идеально!”,- сказал Ипатов, обращаясь к Прокопенко.  

 

 

 
Источник: “Взгляд-инфо”