КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокопенко рассказал о нарушении федеральных законов



vzsar_ru_43223 Напомним, с конца 2008-го муниципальная власть пытается сдать детсад в эксплуатацию. Вместо 15 дней, отведенных по условиям конкурса на проведение ремонтных работ, реализация проекта растянулась почти на два года. Господин Колдин связал затянувшееся строительство с нарушениями чиновниками федерального законодательства.

В документе за подписью и.о. сити-менеджера Алексея Прокопенко говорится, что в нарушение ч. 5 ст. 9 94-го ФЗ подрядные организации не соблюдали сроки окончания ремонта.

Не была обеспечена результативность и эффективность расходования выделенных бюджетных средств на сумму более 1 млн. рублей.

В нарушение ст. 34 Бюджетного кодекса РФ управление капстроительства мэрии необоснованно выплатило ООО "Волгогидрострой" 338 тыс. рублей. Эта сумма предназначалась организации за часть выполненного ею ремонта. Однако описанные в акте приемки-сдачи работы фактически не были осуществлены.

Другая часть работ ООО "Волгогидрострой" – внутренняя отделка помещений – была выполнена некачественно.

Вместе с тем претензии о нарушении ст. 721 ГК РФ и п. 2.6. соответствующего муниципального контракта предъявлены не были. Иными словами, управление капстроительства администрации города попросту подарило ООО "Волгогидрострой" и ЗАО НПФ "Авангард-Ф" часть бюджетных средств.

И.о. главы администрации признал, что руководство Ленинского района не обеспечило "надлежащий контроль за финансово-хозяйственной деятельностью" самого детского сада.

Как стало известно "Взгляду-инфо", подрядчик приступил к выполнению работ 2-3 августа. Между тем конкурс на ремонт школы был проведен лишь двумя неделями позже. Данный факт был установлен в ходе депутатских проверок 17 и 19 августа. Однако никаких правовых последствий для чиновников выявленные нарушения не имели.

Стоит отметить, что схожая коррупционная схема лежит и в основе махинаций с дорожными аукционами. Проверку по ним в настоящий момент проводит Департамент экономической безопасности МВД РФ.

  
Источник: "Взгляд-инфо"