КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вопрос об иске к гордуме поставил в тупик прокурора Саратова



В своих обращениях господин Курихин поставил вопрос: “Когда будет подано заявление в суд о признании недействующим решения Саратовской городской думы “Об утверждении правил землепользования и застройки МО “Город Саратов“.

Ответ прислал прокурор Саратова Владимир Климов. Он подтвердил итоги предыдущей проверки о невозможности использования Правил и их нелегитимности, а также сообщил о вновь выявленных обстоятельствах. Речь идет о нарушениях федерального законодательства со стороны администрации областного центра.      

Осуществлять подготовку карты градостроительного зонирования может только организация, имеющая лицензию на указанный вид деятельности. При этом в ходе проведенной проверки установлено, что у комитета по архитектуре и градостроительству администрации МО “Город Саратов” отсутствует лицензия на осуществление геодезических и картографических работ.

Таким образом, комитет по архитектуре и градостроительству администрации…в нарушении требований ФЗ …производил работы по составлению карты градостроительного зонирования территории МО “Город Саратов”. В связи с изложенным…в адрес и.о. главы администрации МО “Город Саратов” внесено представление об устранении нарушений законодательства“, говорится в письме прокурора.

Правда, господин Климов не стал отвечать на вопрос депутата о дате подачи заявления в суд. В соответствии с законом решения городской думы могут отменить только служители Фемиды. Получается парадоксальная ситуация: нарушения налицо, а прокуратура вмешиваться не хочет.

 

 

 
Источник: “Взгляд-инфо”