КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Муниципальный столбняк



22_07_468Не успели СМИ на прошлой неделе отметить гениальный креатив в отношении билбордов с изображением человека, похожего на губернатора, как городская власть снова докопалась до столбов. В воскресенье днем мы были неприятно удивлены автомобильной пробкой из поселка Юбилейный, каковых не наблюдалось с момента пуска эстакады через Алексеевский овраг. Что случилось? Через несколько сот метров выяснилось: коммунальные службы меняли кашпо на шестиконечные звезды и декоративные фонари.

Красота — неописуемая! Какой-нибудь злопыхатель снова скажет, что лучше бы еще раз пустили пылесос по той же улице, но только не мы. Есть очень глубокий смысл в освоении столбов. Сейчас попытаемся объяснить.

Тандем, наверное, и не подозревает, что наткнулся на золотую жилу. Года через два, если городская власть к тому времени не поменяется, можно будет придумать новую фишку, но пока и эта хороша. Очевидно, что несмотря на интернет, массу газет и телевидение существует дефицит прямого общения между жителями города и руководством муниципалитета. Грищенко и Прокопенко посредством столбов шлют горожанам своеобразные месседжи. Цветочки прилепили — дорогие саратовцы, несмотря на дефицит бюджета кое-какие деньги у нас есть. Вот вам, дорогие женщины! Следующим летом будет детям мороженое. Тоже на столбах.

Седовласый мужчина смотрит на заморский берег — тоскует тандем об отдыхе за границей, но на носу выборы, потому оставить Саратов они не могут ни на минуту. Однако если развесить море на каждом шагу, то ощущение праздника будет всегда с нами.

Шестиконечные звезды… Ну, вряд ли эти товарищи сильны в религиозных символах. Скорее это обещание безоблачного неба над нашими головами. Опять же Новый год не за горами. Не удивимся, если ближе к выборам в звездочках появятся до боли знакомые изображения нынешних депутатов гордумы от «Единой России». Едешь, а тебе улыбаются Козин, Крайнов, Янклович…

Наконец, фонари. Освещение от этой бутафории шуточное, как от свечки. Вероятно, это свидетельство временного бессилия горадминистрации в деле электрификации всего областного центра. Что-то вроде, путь не осветим, но свечку подержим. Что удивительно — муниципалитет общается с горожанами вовсю, а саратовцы пока никак Олегу Грищенко и Алексею Прокопенко не ответили. Через те же столбы. Почему, например, не повесить где-нибудь портрет Юрия Николаевича на пути следования муниципальных вождей? Что означало бы — верной дорогой…

Михаил Черноваров, “Репортер” (24.11.2010)

ИСТОЧНИК:http://redcollegia.ru/29718.html

ФОТО:http://12news.ru/wallpapers/22_07_468.jpg