КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Задержание Лысенко – отголосок Кущевской трагедии



47691_2И вот еще не начался декабрь, а уже рвануло. И судя по всему, это только начало. О как, сильно неуютно, сильно неустойчиво почувствовали себя определенные господа-товарищи. Кто в следствии личного «туманного» прошлого, кто в следствии «взасосной» дружбы с личностями, окрашенными «тревожной молодостью».
 
27 ноября, поздно вечером, произошло то, что 28 ноября мы уже читали на всех федеральных новостных агентствах и смотрели по всем центральным телевизионным каналам страны: «…Сотрудники департамента общественной безопасности МВД, криминальной милиции Главного управления, ГУВД Саратовской области и представители СК пресекли деятельность организованного преступного формирования, действующего на территории Энгельсского района с 90-х годов. Среди задержанных глава района… Большинство задержанных уже признались в тяжких преступлениях, совершенных по указанию главы администрации муниципального района. Следствие проверяет версии о причастности к деятельности ОПГ и других представителей власти. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев доложил президенту Дмитрию Медведеву о проведении спецоперации по декриминализации Саратовской области…».
 
Общественность тихо «охренивает». Несмотря на выходной день, постоянные звонки и созвонки: «…А ты слушал… А ты знаешь…». Вездесущий Николай Панков, в этот же день уже рассылает вовсю комментарии. Справедливости надо сказать, что о том, что Михаил Лысенко «огребет» в 2010 году, мягко говоря, больших проблем, и как следствие, лишится своего поста, мы писали еще в январе этого года.
 
Легко предположить, что неожиданное для многих задержание Лысенко и компании, конечно же связанно с последними событиями в Краснодарском крае. Ясно, что отголоски Кущевской трагедии «выстрелят» в самых неожиданных местах и разных регионах страны, в том числе и в Саратове, уровень криминализации которого никто никогда не ставил под сомнение. Наверное на самом «верху», либо оказались всерьез напуганы возможной реакцией народного гнева на криминальный беспредел в стране, либо у самих переполнилась чаша терпения. Как бы там ни было, если это даже очередная кампанейщина, но если в результате этой кампанейщины в смывном бачке окажутся персонажи лихих 90-х, вкупе с покрывавшими их чиновниками, и на том спасибо.
 
По достоверной информации, «закрытие» Лысенко – это действительно только начало. У соответствующих компетентных федеральных структур давно уже все подготовлено для проведения спецопераций и по остальным отмороженным личностям, некоторые из которых всерьез считают, что они определяют основные правила игры в нашей области.
Хотя, конечно не факт. Может все, как обычно «тормознут» после чьего-нибудь влиятельного заступничества. И Лысенко, в таком случае, будет крайним.
Министр внутренних дел сильно поторопился, заявив о декриминализации Саратовской области. Ей, до этой самой декриминализации, как до города Парижу.
 
Не так давно мы говорили о возможном неком замирении накануне выборов между Олегом Грищенко и Сергеем Курихиным. По нашей информации, на предварительном этапе, Курихин все-таки выдвинул заведомо неприемлемые для Грищенко условия. И плюс ко всему, он, вероятно, всерьез рассчитывал на поддержку некого политика, о тесной связи Курихина с которым судачат на всех редакционных кухнях. Однако, последние события вполне очевидно подтолкнут Сергея Георгиевича к более разумному разрешению конфликта с городским главой. Равно как подтолкнут и самого городского главу.
 
Область опять прогремела на всю страну и как всегда, в негативном ключе. Но а Ипатов у нас как обычно, не в курсе. И на счет криминализации региона, и на счет того, что некоторых глав муниципальных образований в вверенной ему области в определенных кругах называют только по кличкам, и на счет наличия ушедшего во власть и в политику криминала. Впрочем губернатор Краснодарского края тоже был поначалу не в курсе беспредела в регионе, а потом вдруг прозрел и на всю страну заявил, что у него этих самых банд чуть ли не в каждой станице. И ничего с ним не приключилось. Ни сам в никакие отставки не подал, ни сверху подзатыльник не отвесили. Может и нашего Павла Леонидовича «пронесет» как всегда. Он же везунчик.

источник:http://sluhisaratova.ru/node/208