КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Ролевые игры” коммунистов



320x240x2ff6747171e06dbeb1e79f0ff6800c713

Ольга Алимова заявила о готовности уступить свое место в областной думе президенту компании «Астэк-С» Алексею Ерусланову, спонсору местных коммунистов, человеку с сомнительным прошлым. Дело в том, что депутат засобиралась на выборы в муниципальный парламент, которые состоятся в следующем марте. Если компартия возьмет на них большинство, Алимова намерена занять кресло главы
города.

- Захотелось власти, – иронично заметила она, высоко оценив свои шансы. – Ситуация позволяет.

При этом коммунистка сослалась на внутренние противоречия в «Единой России».

Журналисты удивленно уточнили: следующим по списку компартии в региональный парламент идет Ерусланов?.. Народная избранница смущенно улыбнулась, установив в помещении, где проходила пресс-конференция, неловкую паузу. Своего боевого товарища поддержал депутат Госдумы от КПРФ, секретарь обкома Валерий Рашкин, подтвердив, что у них на эту выборную кампанию большие надежды. Коммунисты рассчитывают на поддержку населения, которое, по их мнению, «прозревает».

Рашкин тоже отличился. С его подачи красная фракция в Госдуме попросила председателя Высшей квалификационной коллегии судей России уволить судью Ленинского района Саратова Ларису Мележик. За то, что она… приняла решение о выплате миллиона рублей вице-премьеру Вячеславу Володину, подавшему иск на Рашкина за скандальное выступление последнего 7 ноября прошлого года на Театральной площади. Сумму «штрафник» уже начал вносить.

Коммунисты считают исход этого спора предвзятым и противоречивым. Так, тремя годами ранее указанного процесса Мележик отказала городскому депутату и предпринимателю Леониду Фейтлихеру в его иске о защите чести, достоинства и деловой репутации к единороссу Ивану Лобанову. Тогда, сославшись на разъяснения Европейского суда и Верховного суда России, она мотивировала решение следующим образом: «Фейтлихер является политическим деятелем, а, следовательно, критика в отношении него гораздо шире, и к критике политических оппонентов он должен относиться терпимее».

В депутатском запросе коммунисты указали на «настораживающую тенденцию политизированности решений судов». Как считают народные избранники, Мележик опорочила честь, достоинство судьи и умалила авторитет судебной власти.

И наконец, в феврале наступающего года КПРФ начнет проводить общероссийский народный референдум. Вопросов семь: о возможности национализации экономки и внедрения прогрессивной шкалы налогов, принятии новых Земельного, Лесного и Водного кодексов, недопустимости увеличения возраста выхода на пенсию и т.д. Результаты всенародного голосования, которое планируют закончить к сентябрю, коммунисты грозятся продемонстрировать президенту Дмитрию Медведеву. О стоимости акции ничего не сообщается.

Вряд ли долгожитель областного парламента Алимова сменит место работы (скорее банально сыграет роль «паровоза», т.к. едва ли КПРФ получит на выборах в гордуму большинство), а судья Мележик – снимет черную мантию. Не поддается логическому объяснению и затея коммунистов о всенародном голосовании. В проведении официальных референдумов в Саратове, кстати, им постоянно отказывали. Думается, куда дешевле было бы заказать или сделать самостоятельно опрос общественного мнения. К чему эти «ролевые игры»? Ответ понятен. Неофициальное всенародное голосование закончится аккурат к выборам в Госдуму. А «референдум» звучит громко. Больше избирателей услышит и обратит внимание.

Дмитрий Антипин, “Резонанс” (08.12.2010)