КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Почём Рашкин вступится за Лысенко?



kmo_074474_00204_1_t2081Комментируя задержание главы Энгельсского района Михаила Лысенко, она заявила, что его уголовное преследование «закончится ничем», так как «здесь очень много политики при полном отсутствии криминала». Ещё задолго до ареста в прессе неоднократно указывали на «Лысого» (Михаил Лысенко) как одного из лидеров ОПГ «Парковские», прогремевшей на всю Россию в 90-х. «До получения должности главы района он возглавлял диллеровский центр ГАЗа – станцию техобслуживания. Практически вся земля и элитная собственность в городе принадлежат ему, либо аффилированным с ним структурам. Одно время он «продавливался» группировкой на пост губернатора области, до назначения на эту должность нынешнего главы региона Павла Ипатова. Однако, запятнанная репутация Лысенко стала для этого препятствием. О нём ходит слава, что ради достижения своих целей может перешагнуть через все, лишь бы вопрос был решён», – пишет ИА «Вокруг новостей». В программе «Код доступа» на «Эхо Москвы» Юлия Латынина рассказывала, что «Парковская» группировка знаменита многими вещами. Например, она контролировала крупнейший вещевой рынок Саратова на стадионе «Локомотив». Пятеро руководителей этого рынка были расстреляны «парковскими». Некоторое время «парковские» контролировали банк «Экспресс-Волга». Руководитель Приволжской железной дороги, который тоже хотел контролировать этот банк, также был расстрелян «парковскими». А потом были убиты и некоторые «парковские» авторитеты. Скрывавшегося в Греции и на один день приехавшего в Саратов Лапу, застрелили. Его телохранителя забили битами. И саратовскому журналисту Сергею Любимову, который об этом писал, переломали битами ноги, пробили голову и выбили зубы. Убийства, рейдерские захваты, финансовые махинации, земельные спекуляции – всё это Ольга Алимова называет «отсутствием криминала».

 

Есть подозрение, что такое мнение Алимовой очень хорошо промотивировано материально. Не исключено, что и других подобных случаях представители КПРФ получают денежное вознаграждение за свое «покровительство» депутатским статусом, на что неоднократно указывали региональные и федеральные СМИ. Ведь, это не единственный подобный случай с участием «коммунистов». Чаще, правда, лидирует первый секретарь обкома КПРФ Валерий Рашкин со своими «непростыми» помощниками. Наиболее запоминающаяся история связана с именем Асифа Нуследдин оглы Асланова (кличка – Алик), убитого в результате передела сфер влияния в игорном бизнесе.

Всех удивило что, Рашкин, воевавший не один год с прежним губернатором Аяцковым, вдруг принялся рьяно заступаться за экс-министра дорожного строительства Геворга Джлавяна из облправительства Аяцкова. Причём, ходила информация, что кавказские родственники Джлавяна обещали 10 миллионов рублей любому, кто вытащит Геворга на свободу. Неужели Рашкин подписался на это безнадёжное дело? – задавали риторический вопрос саратовские обыватели.

Когда был избит журналист Вадим Рогожин, а преступники по горячим следам схвачены, то именно под давлением депутатских запросов Валерия Рашкина преступник Виталий Павлов был выпущен на свободу. Его вина впоследствии была всё же доказана в суде.

Есть все основания предполагать, что в настоящее время Валерий Рашкин ведёт переговоры с ещё не арестованными представителями ОПГ «Парковские» о том, чтобы за денежное вознаграждение применить меры депутатского влияния для освобождения из-под стражи Михаила Лысенко. Не исключено, что молчание Рашкина, по поводу ареста Лысенко, лишь временное. Пока не сошлись в цене, но к переговорам готовы. Именно так можно расценить выступление Алимовой. Впрочем, также не исключено, что Рашкину уже заплатили, и он собирает подписи госдепов-коммунистов для коллективного письма начальнику СКП Александру Бастрыкину с требованием свободы для Михаила Лысенко.

 

ИСТОЧНИК:http://www.saroblnews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8647:2010-12-01-09-53-46&catid=19:politic&Itemid=30