КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Александр Шишанов подал в суд на Леонида Фейтлихера



vzsar_ru_48058В исковом заявлении общественник требует взыскать с парламентария 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Шишанов утверждает, что ответчик распространил сведения, порочащие честь и достоинство. В частности, якобы Фейтлихер назвал общественника “гражданином с сомнительным прошлым, практикующим вымогательство денег”. Данная реплика, по словам борца с коррупцией, содержится в заявлении, направленном в ОП Саратовской области.

Корреспондент нашего агентства поинтересовался у Александра Шишанова, почему он требует именно 2 миллиона рублей.

“Вы можете и 200 миллионов заявить, и пять рублей, но исходя из того, каким образом распространил эти сведения ответчик <…>. Он же заплатил за распространение этой информации гораздо больше. И я целый год…! Приходилось мне отмываться. Я исходил из тех переживаний, которые испытывал…Я являюсь главным редактором газеты, она не выходила год. Я же не могу издавать газету, а на меня люди будут показывать, мол, вот… Пока я реабилитировался, собирал документы…Это же очень сложно собирать документы, чтобы доказать, что ты не какой-то это самый”, – объяснил истец.

Комментируя появившееся несколько лет назад скандальное видео, на котором человек, похожий на Александра Шишанова, вымогает деньги у депутата гордумы Леонида Фейтлихера, собеседник агентства возмутился: “Почему похожий?”.

“Там прямо вымогает?! Там нет состава преступления, посмотрите статью Уголовного кодекса. Меня уже проверяли и в МВД, и в ФСБ. Да, Фейтлихер пригласил меня в свой банк для того, чтобы поговорить. А он мне говорил, а, сколько вы тратите, сколько тратит комиссия. Как я могу говорить?! У меня тоже эта запись есть. А потом, когда я выступил на Общественной палате, ну, давайте отомстим ему чем-то, каким-то… гадостью… Вот именно эта “подлянка”, которая осуществлена Фейтлихером должна быть оценена судом”, – заметил общественник.

Резюмируя сказанное, Александр Иванович процитировал поговорку на фарси. Ее перевод гласит: “Если бы не было разных клеветников, то мир бы стал цветущим садом”.

Завершая общение с журналистом, новоиспеченный истец похвалился своими достижениями на ниве борьбы с коррупцией.

“Мы рассмотрели за тот период 47 жалоб, и до сих пор сегодня имеется по Ленинскому районному отделу (милиции – авт.) некоторые жалобы. Милиция не принимает меры. Там у дачников какой-то крутой перекрыл все, и они (люди – авт.) не могут никак пройти. И вот мы с этим делом разбираемся…Коррупция – очень серьезный вид преступлений, поэтому мы с Вами должны участвовать в этом деле”, – закончил беседу Шишанов.

 

ИСТОЧНИК:http://www.vzsar.ru/news/2011/02/03/aleksandr_shishanov_podal_v_sud_na_leonida_feytlihera.html