КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Григорий Ахтырко: «Меня подставили за донос»



2de2242d69e3fc9c301639ddc1eb8162Сегодня рано утром в квартире саратовского правозащитника Григория Ахтырко был проведен обыск. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД Саратовской области с санкции Октябрьского районного суда изъяли компьютер, принадлежащий дочери известного юриста. По словам Ахтырко, он с удивлением узнал, что на него заведено уголовное дело по ст. 282 УК РФ – «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Пока он проходит в качестве свидетеля по фактам неких антисемитских высказываний, сделанных им в Интернете.  
– Уголовное дело против меня, оказывается, было возбуждено еще 11 января, прокомментировал Григорий Викторович «Общественному мнению». – Мне попросту хотят заткнуть рот, надавив на меня, мою жену и дочь. А заткнуть хотят потому, что в декабре я отправил в УФСБ по области донос на нашу так называемую элиту, которую сравнил с «кущевской группировкой». В организованную преступную группу входят Валерий Радаев, Александр Бабичев, Михаил Горемыко, Василий Синичкин, Сергей Курихин, которых я попросил немедленно арестовать, предоставив доказательства их вины. Аналогичное письмо я отправлял в прокуратуру области.
Так совпало, что вчера закончился срок рассмотрения моего заявления прокуратурой, и я сегодня планировал обратиться в Волжский суд с требованием признать преступным бездействие прокурора области Владимира Степанова. «Оборотни в погонах» решили замарать меня выдуманной грязной историей. Причем, началось это еще осенью, когда меня вызвали в органы по поводу каких-то моих несуществующих антисемитских высказываний. Причем, именно тогда, когда я составил свой донос.
источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=16707