КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



НАТАЛЬЯ КОБИНА ЖДЕТ ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ ОТ АЛЕКСАНДРА БАБИЧЕВА



Н.КОБИНА

Н.КОБИНА

Напомним, в ноябре прошлого года Александр Бабичев возмутился публикацией в газете «Парус», в которой его якобы сравнили с нацистом Генрихом Гиммлером. После этого вице-губернатор собрал брифинг и обвинил издание в экстремизме и пропаганде фашизма.
«За это время газету проверили областные прокуратура и ФСБ, управление Роскомнадзора и Балаковское УВД. Было проведено 3 независимых экспертизы публикации. Вывод проверяющих структур и экспертов был однозначный – экстремизма и пропаганды фашизма в деятельности газеты нет. По заявлению Бабичева в возбуждении уголовного дела против «Паруса» было отказано», – рассказала Кобина.
По словам редактора издания, «это не удовлетворило вице-губернатора, и УВД направило материалы дела в мировой суд» для привлечения газеты к административной ответственности.
Однако 15 марта 2011 года, по сообщению Натальи Кобиной, суд в возбуждении дела против газеты отказал из-за отсутствия состава правонарушения.
«Все инстанции подтвердили, что в деятельности редакции газеты ничего противозаконного нет. Я думаю, что во имя справедливости и здравого смысла, вице-губернатор Саратовской области Александр Бабичев должен провести брифинг и принести газете «Парус» публичные извинения», – заключила Кобина.

 

ИСТОЧНИК:http://www.rsar.ru/articles/4242.html