КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ХРОМОЙ ПАВЛИН



Ïàâåë ÈïàòîâВозможно, кто-то на Саратовщине не знает, что  петербургская тюрьма «Кресты» –  это один из самых известных и крупных СИЗО в России. Была основана в 1884 году. В прошедшие выходные Следственный ИЗОлятор «Кресты» первый вышел на общение онлайн с пользователями среди других подобных учреждений. С того времени, как «Кресты» зарегистрировали аккаунт в Twitter, ими уже было размещено шесть сообщений.

В первом сообщении от пользователя @SIZO_Kresty была дана ссылка на историю изолятора. Кроме  этого, на страничке следственного  изолятора можно узнать информацию о спортивных мероприятиях, создании попечительского совета и вакансиях СИЗО.

Наверное, если бы Саратовский Централ завёл  себе Твиттер, то сообщал бы там новости  из жизни своих знаменитых узников: литератора Эдуарда Лимонова, министра культуры Юрия Грищенко, вице-губернатора Юрия Моисеева, мэра Саратова Юрия Аксёненко, редактора Владимира Спирягина, главы Саратовского района Стефаниды Тимохиной, главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Однако, хотя «саратовский тюремный замок» и старше «Крестов» на полвека, аккаунта в Твиттере у него нет. Вместо саратовских тюремщиков в Твиттер о Михаиле Лысенко пишет «Официальный аккаунт Губернатора Саратовской области» @Pavel_Ipatov: В четверг отправляюсь в Москву, на совещание по поводу ситуации в Энгельсе. 10:40 PM Dec 6th, 2010

И ещё одна запись, касающаяся главы Энгельсского района Михаила Лысенко появилась в Твиттере Ипатова днём позже:

@MedvedevRussia Уважаемый Дмитрий  Анатольевич. Прошу Вас приостановить уголовное дело в отношении мэра города Энгельса. От лица всей губернии. 8:45 PM Dec 7th, 2010

Вот интересно, что как только Павел Ипатов сел в кресло губернатора Саратовской области и дал своё первое интервью на фоне кричащего из клетки попугая, его сразу же прозвали «Павлином». Ничего так себе прозвище – вон у губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева так действительно отца звали – Павлин Николаевич Шанцев. А у нас, значит, «Павлин» Леонидович Ипатов. В какой-то степени, это было даже авансом со стороны народных остряков, выданный Ипатову. Ведь птица павлин является символом райской жизни, на каковую надеялись жители губернии. Ещё павлин нередко представляется олицетворением бесконечного разнообразия, весёлого духа, с которым Бог творил эту землю, развлекаясь как хотел.

Павлин  – это также солнечный символ. Сверкающее великолепие хвоста самца  павлина - причина сравнения его с бессмертными богами, а следовательно, с бессмертием. Павлины широко известны как эмблема величия, королевских полномочий, духовного превосходства, идеального создания.

Так как  змеи в иранской символике считались  врагами солнца, полагали, что павлин убивает змей, чтобы использовать их слюну для создания радужных бронзово-зеленых и сине-золотых «глаз» на перьях своего хвоста. К этой легенде добавлялась идея, что мясо павлина не поддается разложению. На Западе павлин считался истребителем змей, а переливающиеся краски хвостового оперения приписывались к его способностям превращать змеиный яд в солнечную субстанцию.

Занятно вспомнить, что «Павлин Ипатов» не только пообещал райскую жизнь, которая непременно наступить в области, благодаря его мудрому руководству, личному богатству и личным связям с другими богатыми инвесторами, но он ещё сразу объявил, почему райской жизни до сих пор не было. Тем самым он, по мотивам притчи о трёх конвертах, – вскрыл разом два из них. В первом, как мы помним, была рекомендация обещать райские кущи, а во втором – совет валить всё на предшественника.

Предшественник  Ипатова – как бы «поверженный ядовитый змей» Дмитрий Аяцков был первым и единственным всенародно избранным губернатором. Он был настоящим представительным политиком и представлял народ Саратовской губернии, который дважды за него голосовал. То есть, когда Аяцков входил в Кремль, в кабинет Ельцина, то он входил как человек, за которого проголосовало население субъекта Федерации – к человеку, за которого проголосовал народ Федерации.

У Павла  Ипатова совсем иной статус в Кремле, хотя должность называется так же, как и у Аяцкова – губернатор. За Ипатова никто не голосовал. И представляет Ипатов в Кремле отнюдь не население Саратовской области, а население здания на Московской, 72, т.е. своих чиновников из кабинетов Правительства Саратовской области. А больше никого. Ещё раз: назначенный Павел Ипатов не представляет население губернии, а лишь своих собственных чиновников. Он даже не представляет чиновников-муниципалов. И уж тем более, не подчинённых ему, чиновников из региональных управлений федеральных ведомств. Только чиновников с Московской, 72. И всё.

Всё таки, когда народ Саратовской области  дал Павлу Ипатову прозвище «Павлин», то имелось ввиду «павлин с распущенным хвостом», что является символом демонстрирующей себя гордыни. Ведь только безмерно тщеславный наёмный чиновник мог приписать к своей просьбе в Твиттере: «От лица всей губернии». Грехи гордости, роскошь и тщеславие стали отождествлять в народных глазах с образом «Павлина Ипатова»

 

«Павлин расхаживает, с удовольствием глядит сам на себя и потряхивает своим  оперением, важничает и высокомерно  взирает вокруг себя. Но если он посмотрит  на свои лапы, он гневно вскрикнет, так  как они не соответствуют остальному его облику» (раннехристианский «Физиологус»).

 

В Твиттере Павел Леонидович, как раз, в очередной  раз вскричал, посмотрев на «свои лапы». Т.е. на то, на чём он стоит. Ведь Михаил Лысенко был одним из оплотов Ипатова в области. Не даром Ипатов продавил Лысенко на пост председателя Ассоциации Совета муниципальных образований Саратовской области. Ныне же Михаил Алексеевич обвиняется в организации убийства и прочем бандитизме. А кто вторая когтистая и неприглядная лапа Павла Ипатова? Несомненно это – вице-губернатор Александр Бабичев.

Не так  давно в городе Балаково, где в  лихие 90-е прокурорствовал Александр  Георгиевич, были задержаны семеро активных участников организованной преступной группы. Все они были ранее судимы и уже отбывали наказание за различные преступления. В данный момент установлена их причастность к совершению – в период с 1994 по 2007 год – ряда тяжких и особо тяжких преступлений – таких, как тройное и двойное убийство, покушение на убийство, разбойные нападения. Есть подозрения, что вице-губернатор Бабичев знал о деятельности группировки до самого их ареста. И есть пока неподтверждённые сведения, что об освобождении арестованных в Следственном комитете хлопотали все те же Бабичев и Ипатов. Если эта информация подтвердится, то дополнительные комментарии, наверное, будут излишне.

 

 

 

Вообще  в Саратовской области, с ноября 2010 года, было раскрыто 32 ранее возбужденных уголовных дела по тяжким и особо  тяжким составам, возбуждены уголовные  дела по статьям «бандитизм» и  «организация преступного сообщества». Были задержаны 36 активных участников организованных преступных формирований, в том числе восемь лидеров преступных сообществ, один вор в законе, а также два (sic!) высокопоставленных (Ипатовым?) чиновника. Вот это и есть уродливые лапы павлина, о которых он кричит в Твиттере.

Так что  прозвищем «Павлин» для Павла Ипатова было запущено в обращение обычное для сегодняшнего дня символическое значение, которое со времён средневековых «Бестиариев» делает павлина птицей, символизирующей тщеславие, роскошь и надменность.

Когда хвалят павлина, то он поднимает и  распускает свой хвост. А когда он поднимает свой хвост, то его зад в полосатых труселях оголяется, и он становится посмешищем, когда он заносчиво чванится. Значит, Павел Леонидович должен держать свой хвост низко. И «от лица всей губернии», уж в таких случаях, как просьба к Президенту РФ незаконно вмешаться в работу следственных органов РФ, – не представляться.

Не стоит этого делать и при столь низком собственном рейтинге и высоком антирейтинге своего с позволения сказать «правительства». В районах все ещё хорошо помнят, как именно люди Ипатова «кинули» крестьян со средствами, выделенными в качестве компенсации за ущерб, причинённый засухой прошлого лета. Кроме этого, население области недоумевает, как правительство региона во главе с Ипатовым, так халатно может относится к проблемам нехватки жизненноважных медицинских препаратов, выделять громадные премии областным чиновникам, бездействовать, глядя на плохое состояние дел в региональном здравоохранении и образовании, в части низких заработанных плат и острой нехватки кадров, особенно на селе. Это лишь малая часть проблем, волнующих жителей Саратовской области. Прошедшей зимой Фонд общественного мнения (ФОМ) провёл социологическое исследование, целью которого было выяснить отношение граждан к деятельности областных властей, а также оценку избирателей ситуации в регионе. Полученные результаты оказались огорчительными для регионального руководства. Так, 70% респондентов недовольны нынешним положением дел в губернии. Ещё 26% высказали уверенность в том, что ситуация ухудшается. А деятельность губернатора Саратовской области Павла Ипатова удовлетворительно оценили лишь 17% опрошенных, в то время как 52% респондентов поставили главе региона «неуд».

Павел Ипатов ещё с конца своего первого губернаторского срока слыл в регионе «хромой уткой». Однако, к изумлению населения области, ему все-таки дали шанс поднять область с колен, доказать жителям свою эффективность, оставили на второй срок, невзирая на низкий рейтинг и обилие нерешенных проблем. Эти обострившиеся проблемы, наслоившиеся на перипетии выборной кампании, неожиданно с новой силой актуализировали вопрос о саратовском губернаторе в среде местных элит. В Саратове в «стотысячмиллионный» раз предрекают скорую досрочную замену регионального главы. В СМИ на федеральном уровне обсуждается список губернаторов с низкими рейтингами либо очевидными провинностями, которым предрекаются неминуемые отставки. Перестановки в губернаторском корпусе наверняка должны произойти до начала большого выборного цикла, чтобы исключить зависимость предвыборных ситуаций в регионах от негативного влияния слабых, не пользующихся доверием населения, руководителей. По многим объективным признакам в списке подлежащих замене губернаторов может легко оказаться и саратовский Павел Ипатов.

     Если  же опять «повезет», то, наверное, надо просто начать работать, наводить порядок, помогать и поддерживать людей, врачей, учителей, работников культуры и жилищно-коммунальной сферы, уделять внимание ветеранам и пенсионерам, помнить о малоимущих и инвалидах, вникать в проблемы промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Одним словом, по человечески относиться к окружающим и родной Саратовской области.

Валентин  Бобров

источник:http://www.saroblnews.ru/politics/12258-2011-04-13-07-41-31#start_position