КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Уволен директор СОШ №93. Комментарий Баталиной



Одна из учителей образовательного учреждения рассказала Saratovnews о последовавших событиях.

“В тот день даже ученики вышли на улицу с лозунгами “Верните нам директора”. Никто не знает, почему с ним расторгли контакт. Нас в известность не поставили. Не учителя, не родители так и не выяснили мотив увольнения. Сами учредители не приехали, хотя у нас были разные депутаты. Обещали сегодня вопрос решить. В общем, к вечеру все станет известно”
, – надеется педагог.

По словам собеседника, персонал учебного заведения пребывает в шоковом состоянии: “В конец учебного года нас оставили без директора, не объяснив причин. Что же такого страшного произошло, и человека уволили? Говорят, просил деньги на ремонт школы. Ей (школе – прим.) в этом году 50 лет исполняется. Ему хотелось здание привезти в порядок, пригласить гостей. А тут такое…”.

62cf6b9b71b655bfbfc897af8196c4dd2Заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Ольга Баталина прокомментировала сложившуюся ситуацию:

“Это правда, что с директором СОШ №93 Николаем Шустером, в пятницу был расторгнут трудовой контракт учредителем. Мотивации для этого были весомы, руководитель данного образовательного учреждения существенно превысил свои полномочия, вел деятельность не согласованную с органом управления образования Кировского района. К слову, в городе не распространена практика расторжения контракта с руководителем образовательного учреждения до конца текущего года. Такие случаи единичны и крайне обоснованы”.

По словам Ольги Юрьевны, вследствие этого в субботу потребовалась встреча с педагогами школы и родителями. Встретились, для того чтобы разъяснить ситуацию, обсудить проблемы развития образовательного учреждения. Как отметила Баталина, были задействованы лишь те учителя, которые не вели в тот день уроки.

Между тем, на сайте министерства образования Саратовской области появилось сообщение, в котором заместителя администрации Саратова по соцсфере обвинили в срыве занятий в субботу, 16 апреля, в средней школе №93.

“По информации, имеющейся у регионального министерства образования, во время учебных занятий была организована встреча трудового коллектива школы с заместителем главы администрации по социальной сфере Баталиной О.Ю. Руководством школы и Баталиной О.Ю. не были предприняты исчерпывающие меры по организации учебного процесса. Во время встречи дети находились в классных комнатах без присмотра преподавателей. В целом, учебный процесс в этот день был сорван”
, – говорится в публикации на сайте министерства.

В той же заметке говорится, что во второй половине того же дня министр образования региона Гарри Татарков провел встречу с преподавателями школы, где “разъяснил руководству и учителям их обязанности по осуществлению учебного процесса и обеспечению безопасности детей”.

Баталина назвала корреспонденту Saratovnews заметку минобраза “странной”.

 

источник:http://www.saratovnews.ru/obschestvo/yvolen-direktor-sosh–93-kommentarii-batalinoi-/