КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор объявляет последний призыв



politic509То, что губернатор Саратовской области практически полностью исчерпал свой кадровый резерв, ни для кого не является секретом. Говорить о наличии какой либо слаженной команды в окружении губернатора, попросту смешно. Осведомленные источники указывают на перманентную грызню в правительстве и имитацию какой либо деятельности. В ближнем круге губернатора вращаются набившие оскомину одиозные личности, которые тем не менее поют благостные для ушей главы региона песни, и действительно оказывают на него влияние, склоняя периодически Павла Леонидовича к необдуманным и не приносящим позитива поступкам.
 
Приход в правительство Ипатова на этой неделе такого «зубра», как Сергей Лисовский, говорит не только о провале всей предыдущей кадровой политики губернатора, но и о желании самого губернатора поддержать упавшее ниже плинтуса реноме собственного правительства, за счет включения в него авторитетных и опытных чиновников, преимущественно из окружения бывшего губернатора, каковым, к слову, Сергей Лисовский и является. Он уже был министром промышленности при Аяцкове, был зампредом, был вице-губернатором. Последние годы Лисовский руководил различными газовыми компаниями. Резонный вопрос – зачем это ему надо? Это вот нынешнее Правительство… Залазить в лодку, плывущую по течению с изрядными пробоинами в днище? Впрочем, подтверждаются слухи о том, что одна из немногих рабочих лошадок ипатовского правительства Алексей Щербаков, как раз из лодки собирается выпрыгнуть на устойчивый берег и покинуть место зампреда. А Сергея Лисовского, собственно, и ангажируют в ближайшее время на зампредовскую должность.
 
В последнее время губернатор неоднократно делал заявления в прессе о возможном скором кардинальном изменении состава своего кабинета. Подтвердил он это и сегодня на отчете перед депутатами облдумы. По слухам, для внесения раздрая в ряды супротивников со Степана Разина, он действительно сделает ряд предложений партийным функционерам и областным депутатам по вхождению в Правительство. А также часть вакансий будет предложена некоторым авторитетным чиновникам, из числа приближенных в свое время к Дмитрию Федоровичу. По слухам, губернатор в ближайшее время сделает такие предложения Владимиру Марону и Александру Дурнову.
 
Сможет ли обновленная команда залатать пробоины в губернаторской лодке – вопрос риторический. Аналитики утверждают, что благополучный исход правительственная навигация может иметь место исключительно при смене капитана, равно как и плавучего средства, в принципе.

 

 

ИСТОЧНИК:http://sluhisaratova.ru/node/282