КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Николай Шустер призвал родителей успокоиться



Перед родителями выступили: депутат областной думы Леонид Писной, экс-директор школы Николай Шустер, глава администрации Кировского района Сергей Пилипенко, председатель родительского комитета школы Наталья Акимова.

Писной пояснил, что с точки зрения закона “городские власти правы и не обязаны отчитываться о своем решении по поводу увольнения директора”. Но также заявил, что считает решение мэрии “несправедливым и субъективным “. Депутат подтвердил тот факт, что Николай Шустер думал о реорганизации 93-й школы и объединении ее с соседней – 24-й. По его мнению, именно это и не понравилось городским властям. “У нас не любят, когда инициативные предложения поступают снизу, даже если они грамотные“, – заявил депутат.

Я действительно поспешил с обсуждением реорганизации. Здесь сыграли мои мужские амбиции, и я признаю свою вину. Я просто хотел, чтобы школа стала улучшаться как можно быстрее“, – объяснил свою инициативу Шустер и продолжил: “Но я призываю вас успокоиться, во всем разберутся вышестоящие органы. Мы уже написали всевозможные жалобы, в том числе в Гострудинспекцию, и сейчас нужно просто спокойно ждать. Давайте не будем нарушать учебный процесс, от этого будет только хуже“.

Сергей Пилипенко прокомментировал свое “неожиданное” появление на собрании так: “Я случайно проезжал мимо школы и увидел, что в окнах горит свет, вот и решил зайти“. Пилипенко рассказал, что решение об отставке Николая Шустера принимал и подписывал не он, а мэр города Алексей Прокопенко. И добавил, что решение было принято в рамках закона и разбираться в ситуации нужно тоже по закону. На предложение одной из родительниц выйти из сложившейся ситуации “полюбовно и без конфликта”, он сказал: “Это выступление достойно аплодисментов“.

На мероприятии также присутствовала председатель городского комитета по образованию Марина Епифанова. Перед собравшимися она не выступала, но рассказала корреспонденту ИА “Взгляд-инфо” о том, что Алексей Прокопенко принял решение об увольнении Шустера “с ходатайства Пилипенко”.

 

источник:http://www.vzsar.ru/news/2011/04/20/nikolay_shuster_prizval_roditeley_uspokoitsya.html