КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественники заявили о поборах в школах Саратова



vzsar_ru_52874

Собрание возмущено добровольно-принудительными поборами в школах и детсадах, плохим питанием, а также “мутными финансовыми схемами”. Члены ВРС винят в этих бедах министра образования региона Гарри Татаркова, якобы закрывающего на все глаза, и требуют его увольнения.

Документ адресован президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, председателю Госдумы РФ Борису Грызлову, губернатору Павлу Ипатову, спикеру облдумы Валерию Радаеву, прокурору области Владимиру Степанову.

Приводим текст обращения полностью (орфография и пунктуация авторские):

Обращаемся с убедительной просьбой о наведении порядка в учебных заведениях, школах и детских садиках г. Саратова, в которых происходят бесконечные поборы в добровольно-принудительном порядке. Особенное усердие в этих поборах проявляют лицей №№ 15, 2; СОШ №№ 5, 8, 53, 59, 40; детсад № 120, г. Энгельс и другие. Если кто из родителей по каким-либо причинам отказываются вносить деньги, то к детям и родителям сразу же меняется отношение вплоть до перевода ребенка в другую школу. Возникает вопрос, за что платить, ведь и так мы как налогоплательщики из своих налогов оплачиваем бюджет мин.образования, где в проектно-сметной документации включены и материалы, и стоимость работ, и откаты и пр. и др. Получается мы дважды оплачиваем все эти мероприятия. Почему-то наши наличные заработанные деньги сдаются в банк, за них попечительский совет почему-то отчитывается перед налоговой, т.е. получается очень мутная финансовая схема.

Так же просим поднять вопрос о питании в школах, которое никуда не годиться. А причина не качественного питания в следующем: заключаются договора на поставку продукции по тендеру, в которых так же включены откаты заинтересованных лиц и у поставщиков товара практически отсутствуют сертификаты соответствия, а если они есть, то ксерокопии без синей печати. Многие родители, зная все это запрещают своим детям питаться в школьной столовой, а руководство школ все равно заставляет сдавать деньги.

Просим Вас прекратить этот беспредел и снять с должности Мин.образования Татаркова Г.Н., который все это отлично знает и не принимает никаких мер, а также принять соответствующие меры, согласно законодательства к руководителям образовательных учреждений. Мы не хотим, чтобы на наши деньги чиновники и директора ездили в загранпоездки и строили двухэтажные особняки“.

 
Источник: “Взгляд-инфо”