КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр не видит смысла в 13-й зарплате для молодых учителей



vzsar_ru_53224По его словам, стандарты, разработанные для начальной школы, не вызывают сомнений – “вопрос в эффективности их применения”. Говоря о стандартах для старших классов, он отметил, что критика в их адрес “чрезмерна”.

В них есть серьезное рациональное звено. Они соответствуют нашему нынешнему пониманию профильной школы“, – сказал министр.

По его мнению, пора уже приступать к применению этих стандартов в конкретных муниципальных районах.

Татарков рассказал, что в минобразе была проведена деловая игра по теме новых стандартов. “Мы попробовали составить примерные учебные планы. Получается достаточно неплохо“, – сказал чиновник.

Он назвал положительные моменты стандартов: “Выбранный учебный предмет можно получить в виде углубленного изучения, очень важна проектная деятельность, для младших школьников – это и исследовательская деятельность в очень широком понимании“.

Если ребенок будет заранее знаком с компьютерной техникой, основами робототехники, то это только плюс“, – добавил Татарков.

По словам министра, средняя зарплата учителей в области сегодня составляет 13 тысяч рублей, у 30% – она превышает 15 тысяч рублей. “Высокую зарплату получают опытные высокопродуктивные учителя“, – отметил чиновник. Он заявил, что отрицательно относится к идее выплаты 13-й зарплаты молодым специалистам.

Я вообще отрицательно отношусь к каким-то дополнительным критериям оценки, кроме самой работы. Все зависит от потенциала человека. Поощрять учителя только за то, что он молодой, я не вижу необходимости. Если есть какие-то конкретные проблемы, нужно их решать“, – подчеркнул министр.

 
Источник: “Взгляд-инфо”