КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Татарков ни в грош не ставит молодых специалистов?



vzsar_3730Поддержка молодых специалистов сегодня в государстве стоит одной из первых задач. Не так давно с инициативой выплачивать начинающим педагогам дополнительное поощрение – 13-ю зарплату – выступил руководитель

аппарата правительства Вячеслав Володин. О том, как подержать молодежь, вместе с депутатами облдумы и членами облправительства думают и сами работники бюджетной сферы.

 

Но создается такое впечатление, что безучастным к проблеме остается тот, кого это должно волновать, пожалуй, больше всех – глава областного образования Гарри Татарков. И хорошо еще, если бы просто равнодушным… Гарри Николаевич просто ошеломил своим недавним выступлением, заявив что, мол, «платить всем новичкам только за то, что преподаватель молодой – неправильно». Неправильно, господин Татарков? То есть, выходит, правильно платить начинающему учителю грошовую зарплату, едва превышающую прожиточный минимум? Да кто при таких условиях в науку пойдет, кто будет учить детей в школах, лицеях, вузах? Старые кадры, увы, не вечны, а обновлять сферу преподавания при таком отношении будет некем.

Почему такая ситуация складывается в Саратовской области? Почему по-другому рассуждают, скажем, в Пензе? Там, как известно, единовременная денежная выплата, например, молодым медикам только при трудоустройстве – 150 тыс. руб. А дальше – ежегодные выплаты в зависимости от вида учреждения здравоохранения: от 35 до 50 тыс. – за первый отработанный год, 50-75 тыс. – за второй, 75-100 тыс. – за третий. В этом, казалось бы, не самом крупном и экономически благополучном регионе установлена ежемесячная стипендия в 2,5 тыс. руб. на четвертом-шестом курсах, скажем, для будущих медиков. Вот бы с кого пример брать. А не рассуждать, словно барин в высоком кресле, заслужили люди полагающиеся им выплаты или нет.

То ли Татарков не понимает, что говорит, то ли сам никогда молодым специалистом не был… Создается впечатление абсолютной глухоты к чужим проблемам. Хотя нет – почему это К ЧУЖИМ? К проблемам тех, за кого он как министр несет ответственность.

Неудивительно, что такое выступление Татаркова вызвало бурю негодований в обществе, прежде всего, в среде преподавателей. По их мнению, «подобным заявлением министр высказывает свое негативное отношение к нам как к специалистам, которых он не ценит».

Не пора ли призадуматься, господин министр образования? Если за Вас другие о помощи Вашим коллегам-учителям думают, хотя бы не мешайте им. Займитесь лучше хоть организацией летнего отдыха школьников – период обещает быть жарким, и не дай Бог повторения «Чистых ключей» и громких несчастных случаев.

В заключение, не можем не обратиться к Павлу Леонидовичу. С такой командой и врагов не надо! Но как, говорится, каков поп – таков и приход.

 

 

источник:http://www.prov-telegraf.ru/component/content/article/14-top-materialy/6517-tatarkov-ni-v-grosh-ne-stavit-molodyx-speczialistov.html