КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура требует от Прокопенко признать аварийными 15 домов



vzsar_ru_54169Прокуратура Октябрьского района Саратова в своей работе уделяет особое внимание защите прав граждан, проживающих в аварийном жилом фонде.

За истекший период 2011 года надзорный орган направил в Волжский районный суд 3 исковых заявления в защиту интересов жителей аварийных домов, одно из которых уже удовлетворено, два – находятся в стадии рассмотрения.

В настоящее время районной прокуратурой готовятся еще 17 исков в защиту прав и законных интересов граждан, проживающих в 6 аварийных домах.

В апреле надзорный орган выявил 15 объектов жилого фонда, фактически находящихся в аварийном состоянии, но не признанных властями таковыми.

В ходе проверки выявлены нарушения жилищного, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства. Все акты реагирования подписаны заместителем прокурора Октябрьского района Маратом Разгельдеевым (сегодня он отмечает День рождения).

По результатам проверки в адрес и.о. главы администрации Саратова Алексея Прокопенко внесено представление “с требованием об инициировании вопроса о признании указанных домов аварийными”, сообщили нашему агентству в прокуратуре Октябрьского района.

 
Источник: “Взгляд-инфо”