КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балашовские единороссы жалуются на притеснения и «террор»



coat_of_arms_of_balashov_28saratov_oblast29Единороссы возмутились тем, что чиновник не объяснил почему он решил уволить их сопартийца. «До каких пор будут продолжаться в Балашове увольнения профессионалов, активных членов партии «Единая Россия», возглавляющих федеральные, региональные структуры и образовательные учреждения? Что и кто за этим стоит, и какие преследуются цели?», – гневливо вопрошается в единороссовском релизе.
Министерство образования пока не подготовило ответ на запрос «Четвертой власти», на каком основании был уволен директор.

Между тем, балашовские единороссы не прочь применить к своим оппонентам «кадровый террор». В районе стали уже тенденцией репрессии против творческой оппозиции. Например, главного редактора «Балашовской правды» Ольгу Айдарову увольняли два раза. История с попытками избавиться от неугодного журналиста затянулась на долгие месяцы. В конце концов, Ольга Николаевна отказалась от борьбы, решив уйти, чтобы не подставлять газету под уничтожение.

Кроме того, под угрозой исчезновения там оказался старейший театр региона балашовский драмтеатр. 1 апреля глава администрации района Борис Шамин издал постановление об «оптимизации» штата драмтеатра, то есть о сокращении на 59 единиц. Артисты тогда выступили резко против сокращений, они заявили о возможных акциях протеста и голодовках. А худрук Владимир Попов  заявил, что чиновники и депутаты сводят личные счеты. Основными меценатами театра стали оппозиционные партии, за что труппа БДТ не раз открыто их благодарила. Возмутила властителей и поставленная пьеса Николая Эрдмана «Самоубийца», в которой они усмотрели скрытую насмешку над собой.
В обоих случаях карательные меры неистово поддерживала секретарь местного политсовета «Единой России» и глава района Елена Щербакова.
 

 

источник:http://www.4vsar.ru/news/15623.html