КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Руководитель СКР по Саратовской области рассказал, что не видит политики в «деле Лысенко»



О взаимоотношениях с прокуратурой:

“…Взаимодействие двух структур – это сложный процесс. Многие руководители следственных комитетов завидуют нашим взаимоотношениям с прокурором Саратовской области. Мы его слышим. Я расцениваю наши взаимоотношения как очень и очень конструктивные. Прокурор был, есть и всегда останется прокурором для следователя. Отношения после разделения ведомств никак не изменились…”

О выборах:

“…Мы знаем, что «Единая Россия» – большая партия, «Справедливая Россия» – поменьше, ЛДПР и КПРФ – еще меньше. В отношении всех, кроме коммунистов, были нарушения. В пользу “ЕР” побольше, в пользу коммунистов – совсем мало. Всего было 31 сообщение о нарушениях, по итогам которых в Саратове возбудили 6 дел, в Энгельсе – 2, в Аткарске – одно. В Саратове дела возбуждены в отношении 15 лиц…”

О “деле Лысенко”:

“В связи с собранной и подготовленной информацией было высказано недоверие сотрудникам Энгельсского следственного управления. В состав группы входит 5 наших следователей. Нам поручено процессуальное сопровождение дела. Мне проблематично комментировать дело, которое не мы ведем. Придавать политическую подоплеку можно любому делу, где привлекается спецсубъект. В основу дела легла оперативная информация. О политической подоплеке не берусь судить. О какой политике можно говорить, я ее здесь не вижу”.

 

источник:http://www.nversia.ru/news/14126.html