КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Смешные ребятишки



320x240x2ff6747171e06dbeb1e79f0ff6800c71Перед началом пресс-конференции журналистам раздали ответ прокурора области Владимира Степанова на депутатский запрос госдепа Валерия Рашкина, касавшийся нарушений избирательного законодательства. По большинству фактов дается четкий отлуп. К примеру, по 39 фактам вброса избирательных бюллетеней, которые, по мнению коммунистов, имели место 13 марта, принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Такие дела возбуждены по 6 фактам, что является каплей в море.

Нашли подтверждение лишь факты выхода антикоммунистических видеороликов (это отрицать трудно, телевизоры есть у всех), в которых изображения Зюганова, Рашкина и Алимовой использованы без их письменного согласия. Кроме того, были нарушены требования подпунктов федерального закона, согласно которым избирательное объединение не вправе использовать эфирное время на телеканалах в целях распространения информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате или избирательном объединении в сочетании с негативными комментариями и распространением информации, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, списку кандидатов. Но «Единая Россия» здесь, естественно, ни при чем, поскольку видеоролики на ТНТ принесли «Патриоты России», известно, на кого работавшие.

— Мы, наконец, получили из горизбиркома копии протоколов избирательных комиссий, которые подтверждают расхождения с данными протоколов, полученных нашими наблюдателями, — сказала Ольга Николаевна. — То есть вопрос переписывания протоколов для города Саратова по-прежнему остается актуальным. И здесь с нашей стороны будут судебные иски. То есть нельзя сказать, что прошло немного времени и люди успокоились. Просто эмоциональная сторона уступила место юридической.

С прессой представители компартии не встречались почти два месяца. За это время много воды утекло, Валерия Рашкина отправили в Москву.

— А в Саратове женщину оставили на хозяйстве, — пошутила Алимова, напоминая, что именно она теперь возглавляет обком КПРФ. — У нас теперь с Сергеем Николаевичем тандем.

— Это модно, — сказал Афанасьев. — Но у нас более традиционный тандем.

Пресса отметила, что почти все избирательные участки находились в школах Саратова. Афанасьев на это сказал, что коммунисты как раз и предлагают (вышли в Госдуму с законодательной инициативой) запретить проводить выборы в учебных заведениях.

— А где тогда?

— Ну, есть дворцы культуры, другие какие-то места, — сказал облдеп. — В школе, вы же понимаете, если завтра выборы, значит, так или иначе накануне нарушается учебный процесс. А вообще неважно, где будут проходить выборы, важно, кто будет считать.

— Понятно, что учителя зависят от партии власти, — сказала Ольга Алимова. — Потому и модернизацию образования затеяли, дабы повысить зарплату педагогам. Получили зарплату — отрабатывайте. Членами избирательных комиссий раньше могли стать рабочие, представители предприятий торговли и пр. Сегодня в избиркомах представлены исключительно бюджетники. Я не помню такого, чтобы раньше так массово присутствовали в избирательных комиссиях директора детских садов, сегодня они поголовно в них председательствуют. Учителя безропотны, податливы, их всегда можно прижать к ногтю.

Что до роликов «патриотов», то Афанасьев сказал, что для того и держат такую политическую силу, чтобы отбирать голоса избирателей у конкурентов.

— Противостояния у нас с ними никакого нет, — убежден Сергей Николаевич. — На ближайших выборах в Госдуму их будут использовать также, как на выборах в городскую думу.

— Ну да, единороссы говорят о том, что они строят нам на бюджетные деньги, — сказала Алимова. — А, дескать, другие политические силы только выясняют между собой отношения. Хотя финансирование партий наподобие «Патриоты России» зачастую бывает выше, чем у самих единороссов. То есть «патриотов» специально подпитывают деньгами, чтобы они выполнили свою задачу — не получая мандатов, отобрать голоса у КПРФ и плавно передать их «Единой России». И выбирают для этого людей, которые… как бы по-доброму сказать, любят деньги, наверное. Их все любят, но некоторые больше других.

— Как вам Павел Ипатов на думе, когда он отчитывался перед депутатами?

— Держался он потрясающе! — сказала Ольга Николаевна. — Мне даже кажется, что он куражился. Информация о том, что импичмента не будет, поступила заранее, и Павел Леонидович, как мне представляется, ощутил прилив энергии. Вы не представляете, какое он получал удовольствие, когда Семенец взял бумажку и минут пять читал свои вопросы. Линдигрин читала по бумажке, Фадеев. И на лице губернатора блуждала улыбка, читалось «Ну щас я вам!» В общем, как он держался, как отвечал на вопросы, можно поставить пятерку. А проверить цифры главы региона трудно. Мы же знаем, что статистика дает те цифры, которые у нее запрашивают. А то, что ребятишки выглядели смешно… Особенно мне понравилось, как Ландо сказал, что у нас по регламенту нет аплодисментов.

— Единороссы потеряли лицо, — уверен Афанасьев. — Они просто перегорели, когда накануне думы делали смелые заявления, вот, мол, мы ему дадим. А чего дадите? Давать надо было год назад, когда вы Ипатова утверждали на второй срок. А больше вы ничего не дадите.

— Главное — никто не возьмет, — пошутила Алимова.

Заговорили о ближайших выборах. Сначала в Госдуму, потом президентские, далее — в областную.

— Я думаю, губернатору не захочется иметь областную думу, в которой 31 Ландо, — убеждена «женщина на хозяйстве».

 

 

Семен Патра, “Репортер” (11.05.2011)