КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат Курихин обвинил зампрокурора в лукавстве



34928Депутат Саратовской областной думы от «Единой России» Сергей Курихин на проходящих в эти минуты парламентских слушаниях по борьбе с коррупцией задал ряд неудобных вопросов выступавшему с докладом заместителю прокурора региона Тимуру Маслову. Народный избранник поинтересовался у него, есть ли в прокуратуре коррупция? Маслов попытался увильнуть, пояснив что за последние три года никого из его коллег за коррупцию не осудили. При этом зампрокурора уточнил, что преступником считает только тех, кого таковым назвал суд. Курихин конкретезировал: он имел в виду не конкретные уголовные дела, а мнение Маслова. «Слепые, что ли?» – иронично заметил депутат, заявив, что, по данным специальных общественных организаций, прокуратура занимает второе место по коррупции среди органов власти. Тогда Маслов все же сдался, признав, что жалобы на сотрудников действительно поступают, и их проверяет старший помощник по безопасности.

«Я много запросов отправлял, но в ответах кругом: «не усматривается». Особенно прокурор города ничего не усматривает. Мне кажется, вы сейчас лукавите», – поставил точку в дискуссии по этой теме Курихин.

Второй вопрос, который интересовал депутата – отсутствие в отчете Маслова истинных коррупционеров. Курихин считает, что борьба с людьми, которые берут 500-3000 рублей – профанация. Маслов не согласился, отметив, что за коррупцию они посадили бывшего мэра Юрия Аксененко, сейчас в суде разбирается дело замминистра спорта и т.д. Зампрокурора выразил надежду, что с реформированием МВД борьба с коррупцией станет адекватнее.

Кстати, после отчета руководителя аппарата губернатора Павла Лысова парламентарий поинтересовался: «Согласно отчетам о работе Счетной палаты за 2010 год рост нецелевого использования бюджетных средств с 2007 года увеличился в 16 раз: с 16 миллионов до 168. Почему?».

Чиновник ушел от прямого ответа: «Мы тщательно проанализировали претензии Счетной палаты. Из 58 нарушений подтверждены около 30. Что касается роста, то тут нужно обсуждать, имея документы на руках. Я думаю что мы с вами просто пользуемся разными материалами».

 

источник:http://www.4vsar.ru/news/15731.html