КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Шинчук спешит на помощь



f003fc1f8edc7bf2fd9ff14b662694bbБорис Шинчук стал широко известен во времена губернаторства Дмитрия Аяцкова, в чьем правительстве занимался национальной политикой. В этой же ипостаси он принимал участие в открытии на Соколовой горе этнографического комплекса «Национальная деревня». «Замечательный комплекс, но создали при участии Шинчука через зад: нагнали людей, что-то понастроили, инфраструктуры нет, электричества нет, воды нет, канализации нет. Это форменный позор. Сейчас мы исправляем ошибки прошлых лет», - не стерпел как-то нынешний глава региона Павел Ипатов.

Однако вице-губернатор при Аяцкове, а ныне вице-президент банка «Стройкредит» Владимир Марон с Ипатовым не согласен. В своем недавнем интервью интернет-газете «Четвертая власть» он заявил, что Шинчук… просто-напросто отлынивал от работ по строительству «Национальной деревни»: «Вот я приезжаю утром в «Национальную деревню», спрашиваю, где Шинчук? Нет Шинчука. Звоним: «Борис, ты где?» Отвечает: «Я вот там, то-то, то-то». Спрашиваю: «Почему не здесь?» – «Я вот там сейчас разберусь», – одни отговорки. Вот так я мог приехать туда пять раз и не увидеть Шинчука. Только после того, как секретари его начинают разыскивать, я ему говорю: «Борис, я здесь сижу и жду, когда ты приедешь». Вот он появляется. Находит тысячу объяснений: «Я был там, я был тут». Я: «Хорошо, теперь пошли, я тебе покажу: вот это не сделано, вот это не сделано, вот это и вот это». Если бы строительство «Национальной деревни» полностью доверили Шинчуку, с его подходом комплекса сейчас не было. Ему же все мешают: этот плохой, тот плохой».

Впрочем, озвученная Мароном правда тех лет не мешает Шинчуку вести себя в «Национальной деревне», как хозяин. По сообщению все той же «Четвертой власти», свой последний день рождения Борис Леонидович «горячительно» отметил в узбекском подворье этнографического комплекса. Между прочим, в это время председатель комитета общественных связей и нацполитики областного правительства Сергей Авезниязов пытался ввести в «Национальной деревне» «сухой закон».

После ухода из власти Шинчук выпал из поля зрения прессы. Журналисты вспомнили о нем, когда тот засобирался в возрожденную Общественную палату Саратовской области еще первого созыва. Изначально Борис Леонидович публично пообещал уступить место журналисту Вадиму Рогожину, но в последний момент продемонстрировал, что является хозяином слова: слово дал, слово взял.

При формировании второго созыва ОП Шинчук также продемонстрировал не самые лучшие человеческие качества. По мнению наблюдателей, именно он стал инициатором срыва  первой попытки выбрать вторую часть палаты. Шинчук оказался в тот вечер среди тех, кто сбежал, осознав, что большинство не на его стороне.

Однако сдаваться не собирался. Кстати, на время затишья покровители Шинчука обеспечили того должностью начальника отдела по межрегиональным связям и связям с общественностью аппарата областной думы. Региональный парламентарий от КПРФ Ольга Алимова как-то рассказала журналистам, что так ни разу и не встретила в заксобрании аппаратчика Шинчука. А когда же тот прошел-таки во второй созыв Общественной палаты, должность реорганизовали.

Да, во время второй попытки сформировать новый созыв ОП Шинчук, конечно, отыгрался. Общественники, представленные областной думой, продемонстрировали себя во всей «красе», сразу опустившись до привычных технологий. В частности, они не стали пользоваться кабинками, где член палаты остается с бюллетенем наедине, а ставили в них галочки прямо в зале. В парламентской фракции никто друг другу не доверял, поэтому, чтобы провести нужных людей во вторую часть палаты, необходим был тотальный контроль над действиями коллег. Для осуществления задуманного думские списочники не постеснялись даже воспользоваться шпаргалками при журналистах. А те, в свою очередь, моментально раскрыли заговор.

Весьма иронично однажды отозвался о Шинчуке  и известный саратовский писатель Владимир Глейзер в “Газете Наша версия”: “… в нашей среде, четверге и пятнице этого вечного студента и соискателя «научных» степеней окружают люди, которым до языков принципиально нет дела, у них другие проблемы – с мозгами. Вспоминаю любимый анекдот любимой эпохи: вопрос армянскому радио – чем отличаются нормальные люди от интеллигентов? Ответ: для нормальных людей дважды два – четыре, а для интеллигентных – тоже, но некоторые сомнения все же существуют. По отношению к Б.Л. Шинчуку я – законченный интеллигент. Для меня его докторская диссертация по протоколу, как моя кандидатская – по частоколу. Безымянная высота проблемы правильного подтирания частей тела передо мной и сзади меня никогда не стояла – в дипломаты я не лез и министром иностранных дел Озинского района под надзором доктора смежных наук Д. Ф. Аяцкова не работал”. И опять же Глейзер назвал Шинчука “одиозной” фигурой, в том числе, и  за его неоднозначную роль в печально-знаменитом антисемитском скандале.

И вот теперь Шинчук засобирался в «Народный фронт». В движение, которое должно стать хорошей поддержкой «Единой России», вобрав в себя общественников с чистой репутацией и помочь партии власти с победой на выборах в Госдуму. Вот только в версии с Шинчуком результат может оказаться прямо противоположным….

 

источник:http://redcollegia.ru/32664.html