КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Коргунов: “Я не хочу еще больше вбивать клинья во взаимоотношения в партии”



ksa_000466_00001_1_t207Вначале встречи с журналистами бывший депутат Госдумы заявил о своей готовности ответить на любые, даже самые провокационные вопросы.

О создании “Единой Россией” “Народного фронта” Олег Николаевич отозвался вполне положительно.

По моему мнению, России при изменении законодательства политических партий, при сложенной государственной структуре внутренне не хватает той объединенности, предложенной сегодня Путиным“, заявил господин Коргунов, не исключив, что партия таким образом создает предвыборную площадку для следующих выборов.

Вступление России в ВТО вызывает у директора банка опасение.

Одни говорят надо вступать в ВТО, другие говорят не надо. По моему мнению, для развития демократ общества и интеграции России в мир экономику надо вступать, а для внутреннего – мы потеряем. Потому что мы потеряем свой аграрный сектор. Дотации в Европе, Америке в десятки раз больше, чем у нас. И технологии другие. К чему мы придем – большой вопрос“, заявил банкир.

На вопрос одного из журналистов”когда банки начнут зарабатывать столько, чтобы выдавать кредиты под небольшие проценты, Олег Николаевич уклончиво ответил: “Банк – это большой супермаркет, который торгует только деньгами. У нас товар – это деньги. Мы их не делаем, мы их покупаем, берем заем у населения и продаем“.

Акулы пера так же поинтересовались у господина Коргунова о его мнении по поводу возврата прямых выборов мэра и губернатора и поднятии гражданской позиции.

Я со многими губернаторами знаком. Когда он избирается – он идет в администрацию президента и просит: “Я ваш, вот только поддержите”. А когда его избрали – он заявляет “За мной народ стоит”. Лично я считаю, что губернатор и мэр должны избираться. У человека избранного прямыми выборами больше ответственности.

Есть парламентское большинство – “ЕР”. Мы знаем, кого ругать. Если она на следующих выборах не выиграет – придет другая. Был Аяцков – он всех держал, потом появились маленькие финансово-промышленные какие-то группки. К чему это привело?”, – ответил Коргунов.

Поймите, это же мы делаем! Мы все подельники. Своим действием или бездействием. Надо делать и иметь свою позицию. В том числе и в партии, и у меня есть плюрализм мнений. И я высказываюсь, и понимаю, что это  не всегда нравится моим коллегам. Я всегда говорю – ничего личного. Мое мнение такое, а какое решение примите – это другой вопрос“, – заявил банкир.

Об отношениях с Николаем Панковым господин Коргунов ответил с уклончивым намеком.

Иногда думаешь надо взорваться, надо то-то сделать а мне говорят: Олег Николаевич, успокойся – ты делаешь свое дело… Вы знаете, я не хочу эту тему поднимать. Я не хочу еще больше вбивать клинья во взаимоотношения. В том числе и в партии”, – , заявил банкир журналистам.

 

ИСТОЧНИК:http://www.vzsar.ru/news/2011/05/18/oleg_korgunov__ya_ne_hochu_esche_bolshe_vbivat_klinya_vo_vzaimootnosheniya_v_partii.html