КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко: “В нашем регионе нездоровое общество”



23738На мероприятии также присутствовали  и.о. мэра областного центра Алексей Прокопенко и директор “ТНТ-Саратов” Антон Комаров. Согласно расставленным табличкам, Грищенко – председатель совета нового движения, Прокопенко – член движения, а Комаров – исполнительный директор движения.

У каждого общественного движения свое поле, и оно движется в определенном направлении. А у нас – немного другое. Идея витала в наших головах уже давно, но мы не могли ее долго реализовывать по разным причинам: то выборы, то катаклизмы, то противоборства какие-то. Нездоровое общество у нас сегодня, особенно в нашем регионе“, – заявил Грищенко.

По его словам, “смысл движения” – объединить всех патриотов Саратова, независимо от рода деятельности, “тех, которые хотят изменить жизнь к лучшему”. Главная идея – объединить всех здравомыслящих людей и силы, чтобы сделать город “краше и лучше”, “чтобы он смог составлять конкуренцию всем остальным”. Глава города подчеркнул, что в это движение могут войти все желающие.

Наши лозунги: создание безопасной среды обитания, справедливое ЖКХ, развитие здравоохранения. С сегодняшнего дня начинается формирование движения. Любой может зарегистрироваться на нашем сайте. Это будет открытая площадка“, – сказал Олег Грищенко.

Алексей Прокопенко рассказал, что они “долго шли к этому, и вот момент настал, когда дошли до точки”. “Каждый гражданин должен определиться: он либо стоит и критикует в сторонке либо пытается что-то сделать. Мы поставили задачу – сделать город привлекательным. Нам нужно вернуться к истокам – нормальному отношению к самому себе“, – отметил и.о. мэра.

В свою очередь Антон Комаров заявил: “Некоторым, наверное, удивительно видеть меня в этом качестве, я бы сам раньше удивился. Хочется верить, что в рамках этого движения будет налажен диалог между властью и общественниками, а также между властью и жителями. Первое направление – решить проблему пробок. Зачастую жители лучше видят выход из сложной ситуации“.

Грищенко добавил, что “люди часто не понимают, почему возникают те или иные проблемы и почему их сложно решать”. “А когда им объясняешь всю схему, они начинают вникать. Эта площадка как раз будет служить налаживанию понимания между обществом и властью“, – сказал глава города.

Мы пишем письма губернатору: Павел Леонидович, у нас такие-такие то проблемы. Но он никак не реагирует. А когда будут обращения от таких мощных организаций, я думаю, он не будет оставлять их без внимания. Потому что это живые люди“, – в очередной раз отпустил шпильку в адрес Ипатова Олег Грищенко.

Антон Комаров обратил внимание присутствующих на то, что необходимо применять более жесткие меры по ограничению торговли алкоголем. Например, “запретить продажу алкоголя в выходные и по праздничным дням, таким как 1 сентября”.

Еще один момент – мы не искоренили еще такое понятие как “Засратов”. Нужно изменить это в сознании людей, сделать город чище“, – подчеркнул Комаров.

Член Общественной палаты Саратовской области Ольга Коргунова поинтересовалась, будет ли движение зарегистрировано юридически, и будут ли привлекать к работе экспертов. Антон Комаров заверил ее, что “Саратов, вперед!” будет официально зарегистрировано в качестве движения. По поводу экспертов Грищенко повторил, что приниматься туда будут все желающие. “Мы будем рады, если и Вы к нам присоединитесь, Ольга Викторовна“, – сказал глава Саратова.

Алексей Прокопенко отметил: “Мы не будем доходить до абсурда – собираться на площади, как Нижегородское вече, и голосовать: будем убирать мусор или нет. Все будет в цивилизованных рамках“.

Олегу Грищенко был задан вопрос о том, будет ли это движение “работать” только до декабря – до выборов. “Вы знаете, я не люблю зарекаться, но я верю, что движение будет работать и до выборов и после них. Город есть и будет“, – ответил глава Саратова.

Он сказал, что представители оппозиционных партий также могут войти в это движение: “Мы не являемся дочерней структурой какой-то партии, мы абсолютно неполитизированные, поэтому к нам могут присоединиться абсолютно все, в том числе, и партийцы, если захотят“.

Глава Саратова не исключает того, что “Саратов, вперед!”  ”может влиться в какие-то федеральные движения“, в том числе, в Общероссийский народный фронт. “Если это поможет в решении проблем нашего города, то почему нет“, – сказал он. По его словам, вступить в движение уже изъявили желание Епископ Саратовский и Вольский Лонгин, а также ряд местных бизнесменов.

Прокопенко добавил: “Вы сами об этом скоро узнаете, они сами скажут“.

 

источник:http://www.vzsar.ru/news/2011/05/20/oleg_grischenko__v_nashem_regione_nezdorovoe_obschestvo.html