КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПЕНСИОНЕРЫ С МОСКОВСКОЙ, ИЛИ МОДЕРНИЗАТОРЫ ЗАСТОЯ



2372«Молодым везде … дорога». Только не у нас

Совсем недавно, наш президент в Костроме на встрече с молодыми депутатами предложил менять тех губернаторов, которые не хотят приглашать на работу молодых специалистов: « Самое простое, что можно сделать– поменять тех губернаторов, которые не хотят приглашать молодежь на работу. И я абсолютно не шучу. Потому что если губернатор исповедует принцип несменяемости элит, значит ему давным-давно пора на отдых». Не про нашего ли это губернатора было сказано?
Павел Ипатов много раз говорил о сокращении кадров в областном правительстве, но этого не произошло. На работу привлекались молодые и перспективные специалисты (Павел Угланов, Кирилл Горшенин), но они почему-то так и не прижились в команде губернатора и ушли.
Павел Ипатов почти в каждом своем выступлении говорит о модернизации экономики, об инновационных технологиях. А с кем все это делать? С пенсионерами, которые встречают старость в своих рабочих кабинетах? Где же сменяемости элит?

Старые кони

В самом ближайшем окружении губернатора работают сегодня люди, которым или перевалило за 60, или уже исполнилось 60, или вот-вот исполнится.
Это, во-первых, сам губернатор, который в этом году разменял седьмой десяток и ему исполнился 61 год. Вице-губернатор Александр Бабичев, буквально три для назад, 21 мая, встретил и отметил свою 61-ую весну. Заместителю председателя правительства Сергею Горбунову уже 64 года, министру финансов Александру Степанову – 61 год, министру здравоохранения Ларисе Твердохлеб – 60 лет, заместителю правительства области и куратору проекта «Электронное правительство» Сергею Шувалову в июне исполнится 60, а через два месяца, вслед за Шуваловым, свой 60 летний юбилей, в сентябре этого года, отметит министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский.
Не сказать, что возраст этих чиновников запредельный, и что они дряхлые старики. Но когда речь идет о государственном управлении, то согласитесь, здесь требуется и хорошее здоровье, и хорошая, светлая, а самое главное – трезвая голова (в прямом и переносном смысле).
Все зависит от того, какие задачи ставит губернатор Ипатов. Если никаких, и просто досидеть до пенсионного возраста, то и чиновников можно держать абсолютно никаких, ведь старый конь борозды не испортит. Сильно сомневаемся, что модернизация под силу пожилым людям, которым за 60 лет.
 
Ничего личного – только факты

Результат управления губернией пенсионерами налицо. Экономики нет, сельского хозяйства нет, люди живут все хуже и хуже. За 8 лет саратовцев стало меньше почти на 150 тысяч человек. Причем, сокращается преимущественно мужское население. Кто будет работать, кто будет Родину защищать?
Министерство здравоохранения Саратовской области, которым руководит пенсионерка Лариса Твердохлеб, дает такую статистику – в прошлом году в нашей области умерло в 1,5 раза больше человек, чем родилось. Чаще всего умирают люди от сердечно – сосудистых заболеваний, отравлений и травм. Где же наша доблестная медицина? Где профилактика заболеваний?
Губернатор на всякого рода заседаниях рапортует о том, что в нашей губернии все стабильно: в промышленности, экономике. Говорит о росте зарплаты, росте других показателей. Наверное, он думает, что вокруг одни дураки, кроме его чиновников пенсионеров? Ну, тогда как быть с тем, что в Саратовской области наблюдается постепенное снижение уровня реального дохода граждан? По предварительным данным Саратовстата, реальные денежные доходы на душу населения за январь-апрель снизились на 4,1%. Это и есть «стабильность», как говорит губернатор?
 Он и его подчиненные научились профессионально пускать пыль в глаза. Ну, тогда как быть с тем фактом, что из года в год сокращается количество сельского населения? Люди бегут из сел и деревень.
Что самое ужасное – такой жизни не выносят даже дети. В Саратовской области – один из самых высоких показателей суицида среди несовершеннолетних. И что показательно, эта печальная тенденция растет из года в год.
А с трибуны, на пресс-конференциях у губернатора, послушаешь, мы передовики в России чуть ли не по всем показателям.
И продукты питания у нас дешевые, и урожай у нас хороший, и сельское хозяйство вместе с промышленностью развивается, и инвестиционный климат улучшается… Тогда отчего же люди мрут, а наши дети лезут в петлю?

Как хорошо быть генералом

Мы понимаем престарелых чиновников из областного правительства – встретить старость в кабинете, это такое счастье! Наверное, дай волю, почти каждый из них сидел бы в своем кресле так же долго, как и дорогой Леонид Ильич.
А почему счастье? Да потому что о них позаботилось государство, как ни о каких других пенсионерах. Далеко не безбедную старость пенсионерам чиновникам гарантирует Закон Саратовской области от 03.03. 2004 г.
 В нем говорится:
 «Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении государственной должности области от двух лет до четырех 55 процентов, свыше четырех лет– 75 процентов установленного законом области денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности области».
Без труда можно посчитать, какова будет, например, пенсия господина Бабичева, если он в год, судя по декларации, получил 3 миллиона 700 тысяч рублей. Примерно 300 тысяч рублей – его зарплата в месяц. Если взять 75 процентов, как указывается в законе, то пенсия получается довольно нехилая – почти 200 тысяч рублей. А какова средняя пенсия нашего статистического пенсионера? Даже неудобно говорить вслух. Скажем, у пожарного, который всю жизнь, рискуя собой, тушил пожары и спасал людей, она не более 5 тысяч. А кого спасли наши чиновники пенсионеры?
 Пенсии у наших чиновников будут такие, что они сравнимы с зарплатой летчиков испытателей. Но те реально рискуют жизнью. А чиновники пенсионеры чем? Только тем, что могут заработать геморрой от такой трудной сидячей работы.
 Так что же наши пенсионеры чиновники сделали такого полезного для области, что заслужили такие безумно большие пенсии? Тем более, что они будут им оплачиваться из областного бюджета, о наполняемости которого они твердят на каждом совещании. Что они сделали, чтобы бюджет был бездефицитным? Ведь долг области уже скоро подойдет к 30 миллиардам рублей, из каких доходов столь заслуженным пенсионерам платить пенсии?
Говорят о сменяемости элит. Как-то даже не поворачивается язык назвать тех пенсионеров, что сидят в кабинетах на Московской элитой. Министр здравоохранения «элита»? Но почему, тогда министерство, которым руководит эта «элита», не обеспечила больных сахарным диабетом необходимым лекарством? Горбунов тоже, «элита»? Почему же тогда в сельском хозяйстве полный развал?
Игра команды во многом зависит от тренера и капитана. Игроки губернаторской команды еле передвигаются по полю, пропускают мячи, часто оказываются вне игры.
А молодые сидят на запасной скамейке…
Бесполезно ждать хорошей игры от команды, игроки которой уже стали пенсионерами…

 

 

источник:http://www.rsar.ru/articles/4368.html