КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Рейтинг Ипатова падает все ниже и ниже



vzsar_12В это время председатель Правительства РФ Владимир Путин сделал два важных заявления относительно регионов. В частности, российский премьер заявил, что федеральный центр будет отслеживать, «как идет работа по снятию административных барьеров на всех уровнях власти», поручив Минэкономразвития оказать региональным властям методологическую поддержку, разработав «типовые подходы к оценке наиболее распространенных мер государственного регулирования».

Что касается взаимодействия с муниципальным уровнем власти, то следует отметить символичный характер заявлений, сделанных председателем российского правительства на расширенном заседании президиума Совета при президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления в Пскове: Владимир Путин подчеркнул, что «нам необходимо сильное, дееспособное самоуправление. Видим в этом залог успешного развития России, ключ к раскрытию громадного потенциала всех ее территорий… Считаю необходимым подготовить поправки в Бюджетный кодекс, которые установят единые требования к порядку предоставления финансовой помощи муниципалитетам. Нужен такой механизм, который не просто выравнивал бы бюджетную обеспеченность, но и играл бы роль катализатора развития городов».

И в свете этих заявлений Ипатов подвергся публичной критике со стороны главы региональной счетной палаты Андрея Саухина, который заявил, что в работе регионального правительства за 2010 год выявлены нарушения на общую сумму почти 1,5 млрд руб. (данные сведения главный федеральный инспектор по региону Павел Гришин назвал «чрезвычайными»).

 

 

 

 

 

 

 

источник:http://www.prov-telegraf.ru/oblast-news/7007-ipatov-ne-opravdyvaet-doveriya-putina.html