КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сомнительная история



a36f81b9772b4e0063c11ec705c3c77aСкандальную ситуацию вокруг неоднозначных итогов аукциона по приобретению жилых помещений для детей-сирот в Балаково прокомментировал депутат Госдумы РФ Александр Соловьев: 

– Эта сомнительная история никого не может оставить равнодушным. Ведь речь идет не только о вопросах целевого расходования бюджетных средств, но и о возможных злоупотреблениях при обеспечении жильем детей-сирот.
Как пишут СМИ, депутаты областной думы обратились в Счетную палату Саратовской области с просьбой проверить информацию об искусственном завышении стартовой цены, а также создании условий для отсутствия конкурентной борьбы при проведении аукциона. Как мне известно, проверка уже началась и надеюсь, что ее результаты мы сможем узнать в самое ближайшее время.
Насколько я могу судить, это не первые претензии, высказанные в отношении деятельности представителей региональной исполнительной власти и в частности министерства строительства и ЖКХ. Не исключено, что аудиторы Счетной палаты вскроют еще большие нарушения. Более того, если будут обнаружены признаки некоего сговора между ОАО «Саратовгесстрой» и какими-либо чиновниками облправительства, то результатами проверок, вероятней всего, будут заниматься правоохранительные органы, в том числе – на предмет наличия коррупционной составляющей.

 
Напомним, 24 мая глава Счетной палаты Андрей Саухин заявил, что «бюджетные деньги разворовываются, в основном, при участии фирм «Стройэкс» и «Саратовгесстрой».
ИСТОЧНИК:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=19273