КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кабинет нарушителей



Зря говорят, что правительство Саратовской области не работает. Оно очень много работает. Только ошибается часто. Настолько часто, что может дать фору любому двоечнику. Но если ошибки последнего касаются только его самого, то ишиинл правительственных чиновников бьют по живым людям. Поскольку последние, как известно, фактически лишены возможности давать оценку столь высокому ведомству, надежда остается на правоохранительные органы.
Мы уже писали о сенсационных фактах, озвученных недавно председателем областной счетной палаты Андреем Саухиным. Помнится, чиновники правительства доклад последнего увязали с политикой. Но вот данные, которые мы получили из прокуратуры области (органа, который, как считают многие, довольно лояльно относится к команде Ипатова), оправдать просто нечем.
Итак, согласно этим данным, за период с 1 января 2010 года по 1 мая 2011-го прокуратурой области в адрес правительственных подразделений было внесено 94 представления об устранении нарушений закона. Много это или мало — вопрос спорный. Но дело даже не в количестве, а в том, где именно были выявлены эти нарушения. Цитируем: «…основаниями для внесения данных представлений явились… нарушения требований земельного, бюджетного, лесного, градостроительного, административного законодательства, законодательства об охоте и охране животного мира, о размещении заказов на поставки товаров, выполнений работ, оказание услуг для государственных нужд, о защите прав субъектов предпринимательской дея¬тельности, о военно-патриотическом воспитании молодежи, об образовании, организации летнего отдыха, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их от жестокого обращения, о соблюдении противопожарных требований к интернатным учреждениям для детей, В соблюдении дополнительных гарантий по социальной поддержке отдельных категорий граждан, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилье, полное государственное обеспечение; законодательства о государственной гражданской службе, противодействия коррупции, в сфере здравоохранения, о рассмотрении обращений граждан, в области охраны объектов культурного наследия, в сфере принятия нормативных актов».
Итак, что же мы видим? Да то, что практически ВСЕ подразделения правительства допускают в своей работе брак. Если бы нарушения (пусть даже и грубые) касались двух-трех ведомств, можно было бы говорить об отдельных недостатках на Московской, 72. Но когда ипатовские чиновники плюют на закон сплошь и рядом, становится ясно, что такая «деятельность» носит по-настоящему системный характер. Складывается впечатление: это стиль работы, а может быть, и стиль жизни.
К сожалению, прокуратура не расшифровывает, какие именно нарушения она выявила в той или иной сфере. Может быть, они носили чисто технический характер, а может, фактически тянули на уголовку. Прокуратура также не говорит о том, были ли эти недоработки устранены и понес ли кто-нибудь наказание. Но простым саратовцам эта конкретика, по сути, и не требуется. Нам всем хватит жизненной практики, чтобы понять, в каком замечательном регионе мы живем и насколько качественно работает областная власть. Нам говорят о нарушениях в сфере противодействия коррупции, и мы прекрасно понимаем, что речь на самом деле идет о содействии коррупции. Нам говорят о нарушениях в здравоохранении, и у нас перед глазами — масштабный беспредел и дикое воровство, уже который год творящиеся в этой отрасли. Нам говорят о нарушениях в сфере образования, и мы отчетливо осознаем, что за ними встает отлаженная система поборов в школах, огромные очереди в детсады, аварийные или предаварийные здания учебных учреждений. Нам говорят о несоблюдении интересов детей-сирот, и тут же вспоминаются дикие факты самоубийств бывших детдомовцев, которым правительственные чиновники отказали в предоставлении жилья. Жилья, которое они просто обязаны были получить. Гигантские господряды, достающиеся в подавляющем большинстве аффилированным руководству области фирмам, министры с липовыми дипломами, немыслимые жилищно-коммунальные тарифы, выгоревшие леса и села, крестьяне, оставшиеся без земли и по сути превращенные в рабов… Вот что (как, впрочем, и очень многое’другое) на самом деле кроется за скромной формулировкой «нарушения закона».
Имеет ли право студент, получающий на экзаменах одни двойки, учиться в вузе дальше? Имеет ли право существовать областное правительство в его нынешнем составе, который возглавляют сплошь нарушители законов? Вопросы риторические.

 

 

 

источник:Дмитрий Богатырев, www.redcollegia.ru