КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мелкий кляузник из Гадюкино



34382Речь идет о выступлении Комарова на последнем заседании гордумы 26 мая. На нем депутат сделал несколько замечаний и предложений. Прежде всего, он совершил непростительное – покусился на материальное состояние верхушки гордумы, предложив сократить в 2 раза зарплату главе Саратова, его заму и главам комиссий. А сэкономленные деньги направить на лицензирование детских садов и школ http://www.4vsar.ru/news/16153.html . Дело в том, что в этом году заканчивается лицензирование многих дошкольных и учебных учреждений Саратова. Лицензии к новому учебному году нужно продлить. На эти цели только в Ленинском районе требуется 23 млн руб. Однако в городском бюджете эти средства почему-то не заложили, что является очевидным просчетом главы Саратова. А раз он просчитался, то пусть ответит своей зарплатой, сократив ее в два раза. Вот это, собственно, и есть «особое мнение», высказанное Комаровым в противовес позиции депгруппы, которое возмутило Грищенко.

Выходит, что депутаты-единороссы ратуют за то, чтобы детсады и школы города в этому году прекратили работу. Что ж, такая позиция ярко показывает, за кого саратовцы голосовали на выборах  (а точнее в большинстве не голосовали, но их голоса учли). Грищенко своей жалобой поставил Комарова перед выбором: либо заткнуться и не напоминать о лицензировании, либо нарушать «партийную дисциплину» в интерпретации Грищенко. Помниться за неудовлетворительную работу по организации лицензирования по всей Саратовской области депутаты-единороссы облдумы высказывали претензии министру образования Гарри Татаркову и дошли до ультимативных требований его отставки. Получается то, что можно предъявить министру, невозможно выставить ранимому главе города. Кстати, Татарков в свое оправдание тогда объяснил, что это вина самих муниципалитетов в затягивании решения данной проблемы.

Также Комаров осмелился задать вопрос, почему убыток МУПов (при управлении городским хозяйством прославленного тандема) вырос в полтора раза. Это, безусловно, крамола в адрес двуглавого городского ханства.

Такие заявления пылкий градоначальник не мог стерпеть и оставить безответно. И поспешно написал письмо своему старшему товарищу – спикеру облдумы. Грищенко кляузничает Радаеву о том, что Комаров не присутствовал на собрании депгруппы «ЕР», где было принято решение о консолидированном голосовании по вопросам повестки дня (читай: о безоговорочном одобрямсе желаний главы Саратова, который, как известно, пытается единолично определять решения городской власти по всем вопросам, навязывая их депутатам). Тем самым Комаров, по мнению жалобщика, нарушил устав партии, и выше описанные действия «могут привести к снижению партийной дисциплины». Пока Грищенко всего лишь просит секретаря политсовета принять к сведению информацию о деятельности обидчика. Но следует полагать, что этим глава города делает первый шаг к процедуре исключения своего строптивого оппонента из партии. Думается, что Радаев, как взвешенный политик, примет именно «к сведению» письмо своего нижестоящего однопартийца и не станет впутываться в карикатурные разборки, в которые втянул себя городоглав.

Олег Васильевич своим письмом показал свою слабость и неспособность сладить с оппонентом. Здесь же проявилась его нетерпимость к чужому мнению и позиции. Авторитаризмом это назвать было бы громко, поскольку такое явление свойственно человеку высокого полета, а тут получилась мелочная жалоба. Она похожа на донос избалованного командира пионеротряда директору школы на одноклассника, который не только не хочет безропотно подчиняться его прихотям, но и смеет делать ему замечания. Тем самым Грищенко сам себя высмеял. Опять угодив своим недоброжелателям.
 

 

источник:http://www.4vsar.ru/articles/pokolenie-e/16451.html