КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Устранение Курихина могло быть выгодно многим



36659По злой иронии судьбы, по непонятной кармической связи, нападения совершены на меня, на Владислава Малышева, издателя «Резонанс», который я редактирую, и на Сергея Курихина, издателя медиа-холдинга «Взгляд», которым я руководил. На нас напали с разницей примерно в год. Заказчиков в первых двух преступлениях так и не нашли. Едва ли найдут их и в этой раз. Причина тому, как я уверен, не в бездарности правоохранителей, а в нежелании искать. Хотя в моей случае Сергей Аренин оптимистично уверяет что вот-вот  заказчиков найдут. В случае с Малышевым пока все получается наоборот. Там виновным назначили какого-то полубомжа-наркомана, на которого повесили нападение. И не смотря на то, что Малышев не только не опознал в нем нападавшего, но уверен, что это не он, обвиняемого упорно подводят к суду. Дело завершено, его фигурант знакомится с материалами. Хотя он также говорит, что не совершал этого преступления, что подтверждено детектором лжи. А ранее данные им повинные показания объясняет давлением и запугиванием милиции.
То, как расследуются названные два преступления, вопиюще говорят о безнаказанности. Это дает уверенность другим потенциальным заказчикам смело совершать аналогичные преступления. Что они и сделали в отношении Сергея Курихина.
Теперь о вероятных заказчиках и мотивах покушения. Их десятки. Но следственной группе я обратил бы внимание на более серьезную проработку линии связи трех преступлений: убийства прокурора области Евгения Григорьева, нападения на меня и теперь покушения на Курихина. Вот начальник СУ СК Николай Никитин говорит, что интуиция ему подсказывает, что последнее преступление будет раскрыто. Так вот моя интуиция меня наводит на мысль, что связь Григорьев-Рогожин-Курихин более верная. Нас всех объединяет одна история. Убийство Григорьева организовал и как бы заказал Алексей Максимов, тогда гендиректор завода «Серп и молот». Хотя я думаю, его к этому намерено спровоцировали лица из правоохранительной среды. Но эта версия даже не была расследована.
Деятельность руководства «Серпа и молота» была одной из лейтмотивных тем медиа-холдинга «Взгляд». Организатор и участник нападения на меня Виталий Павлов, по нашим сведениям, входил в группировку ОПГ Захара, был там бригадиром из ближайшего окружения главаря. Валентин Захаров активно помогал и прикрывал Алексея Максимова. Так что есть и связь и мотив нападения на меня.
Валек Захар также фигурировал в деле об убийстве Григорьева. Жена убитого Евгения Григорьева сообщила суду, что у его мужа с Захаровым, который был их соседом, произошел конфликт, и из его квартиры велась слежка за прокурором области. Но почему-то Валентин Захаров, по нашим сведениям, не то что не был привлечен, даже не опрошен. Не фигурировал он и в моем деле. Сейчас он проживает в Подмосковье и туда он уехал, по странному совпадению, после совершенных преступлений. Так что возможно, нападение на Курихина это продолжение описанной цепочки.
Я пока не буду обвинять Захара в заказе, настоящим заказчиком или заказчиками, как и в случае с Григорьевым могли быть лица из правоохранительной среды. Известно, что Курихин поддерживал во «Взгляде» разоблачительные публикации о конкретных людях в погонах. Быстрее можно назвать о ком не писали. Убрав его, могли отомстить или предотвратить дальнейшие публикации и политические акции с его стороны. Курихин своим характером, своей позицией, своими действиями многим неугоден и опасен. Как неудобен был Григорьев.
Поэтому расследование ради объективности и беспристрастности нужно передавать на федеральный уровень, тем более что статус Курихина это позволяет. Но так как, скорее всего, дело уже не передадут, расследование станет экзаменом и своеобразной переаттестацией Никитина, Степанова и Аренина. Пусть покажут, на что они на самом деле способны.

Особо хочу отметить в этой истории позицию славной партии «Единой России», депутатом от которой является Курихин. Точнее об отсутствии позиции. Ни в пятницу, ни в выходные дни ни Валерий Радаев, никто из единороссов не сделал официальное заявление и не дал комментариев. Словно и не было попытки убить их коллегу. Вспомните, какую истерию саратовские единороссы устроили, когда был совершена попытка поджога дома и.о. главы администрации Петровская Батяйкиной. А тут произошло более страшное преступление – и молчок. Можно даже заподозрить, что они не довольны, что все так удачно для Курихина произошло. Если бы случился летальный исход, тогда бы они были счастливы вместе с правоохранителями.
Но, слава Богу, Сергей жив, и, значит, священная война с коррупционерами всех мастей продолжается.

Автор: Вадим Рогожин

источник:http://www.4vsar.ru/articles/rassledovaniya/16637.html