КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Андрей Саухин: “Мы можем отказать губернатору в проведении проверки”



vzsar_ru_56600В самом начале мероприятия глава комитета Николай Семенец обратил внимание на ошибку в документах. По словам парламентария, “ляпсус совершил один из сотрудников аппарата”. Далее депутаты и заинтересованные лица обратились к самому законопроекту.

В частности, правовое управление губернатора совместно с представительством главы региона предложили убрать слово “эффективность” в части управления государственной собственностью. Против высказался глава Счетной палаты Андрей Саухин. По его словам, оценкой эффективности использования государственной собственности аналогично занимается СП РФ.

Полномочия по государственной собственности четко прописаны в федеральном законодательстве. Никто вам говорить об эффективности не мешает, но наш нормативный акт не должен противоречить или дополнять федеральное законодательство“, – вмешался глава отдела правового обеспечения облдумы Алексей Мудрак. В итоге Саухин согласился с его доводами.

Депутаты также урегулировали вопрос подготовки и подписания отчета о проверках. Теперь этот документ подписывает руководитель СП, а не конкретный аудитор.

Кроме того, участники совещания изучили механизм действий в том случае, если губернатор региона обратится с просьбой к СП о проведении проверки. “Мы можем отказать губернатору. Мы учреждены думой и подчиняемся ей“, – высказал точку зрения Саухин.

Подождите… Я думала, вы работаете на область, а не на областную думу. Вертикали у Вас нет… Вы не подчиняетесь думе. Если губернатор к вам обратиться с просьбой о проверке, вы не можете отказать“, – отреагировала представитель губернатора Ольга Павлова.

Юристы Счетной палаты предложили дополнить законопроект в части поручений губернатора следующей фразой:

СП может отказать в проверке в случаях, если проверка выходит за рамки полномочий и практических возможностей“.

Это также не понравилось представителю губернатора. Она пояснила, что это противоречит законодательству. В итоге Николай Семенец предложил оставить “этот момент на заседание комитета”.

В завершении участники совещания по пунктам согласовали нормативный акт с федеральным законодательством и определили, что годовой план проверок СП утверждается до 31 декабря.

 

 

источник:http://www.vzsar.ru/news/2011/06/15/andrey_sauhin__my_mozhem_otkazat_gubernatoru_v_provedenii_proverki.html