КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественная палата требует найти преступников, покушавшихся на Сергея Курихина



36815Автомобиль парламентария расстреляли из автомата в ночь с 9 на 10 июня.

Приводим текст обращения полностью:
«Общественная палата Саратовской области выражает серьезную обеспокоенность дерзким преступлением, совершенным 9 июня настоящего года. В самом центре Саратова наемными убийцами была обстреляна машина депутата Саратовской областной думы от партии «Единая Россия», бизнесмена и издателя, директора Фонда «Православие и современность» Сергея Курихина. Сам депутат остался жив, но за жизнь сотрудника его охраны Михаила Савченко, получившего тяжелейшее ранение, врачи 1-й городской больницы борются до сих пор.
Случившееся – не просто строка из криминальной сводки. Это симптом, свидетельствующий о состоянии нашего общества, о том, какими страшными болезнями оно сегодня поражено. Мы ежедневно читаем в СМИ о том, что кто-то из жителей нашего региона был ограблен, на кого-то было совершено разбойное нападение, кто-то погиб от рук бандитов или же просто хулиганов. Но данное покушение по своей дикости и цинизму является в полном смысле этого слова исключительным.
Сергей Курихин многим известен в Саратове благодаря той активной общественной и социальной позиции, которую он занимает. Принадлежащий ему еженедельник «Взгляд» является одним из наиболее влиятельных изданий в регионе. На его полосах регулярно появляются острые и злободневные статьи о коррупции в органах власти, об организованной преступности, публикуются интереснейшие журналистские расследования, которые нередко служат поводом для более вдумчивой и ответственной работы правоохранительной системы.
Сергей Георгиевич является одним из крупнейших меценатов Саратова, возглавляемый им Фонд «Православие и современность» не только осуществляет строительство и реставрацию храмов, но и постоянно принимает участие в поддержке в культурной жизни нашего города, оказывая помощь как учреждениям культуры, так и деятелям искусства. Одним из проектов Фонда стал саратовский военно-патриотический клуб «Патриот», финансирование и организацию работы которого Фонд взял на себя.
Люди, стоящие за покушением на Сергея Курихина, безусловно, понимали, что задуманное ими получит огромный резонанс, однако это никоим образом их не смутило. Фактически они бросили вызов всей нашей губернии, показав, что ровным счетом никто не может сегодня быть спокоен за свою судьбу – ни один ее житель, будь он рабочий, служащий, бизнесмен, политик или меценат, а тем более – журналист или издатель. И мы глубоко убеждены в том, что совершенное преступление должно быть раскрыто в максимально короткие сроки. Это не только дело престижа и самоуважения руководителей силовых структур региона. Это вопрос безопасности его жителей, вопрос предельно принципиальный.
И потому мы обращаемся к начальнику Главного управления МВД по Саратовской области Сергею Петровичу Аренину, руководителю СУ СКР по Саратовской области Николаю Никитину  с убедительной просьбой: приложить все усилия к тому, чтобы как можно скорее имена организаторов и исполнителей покушения на Сергея Курихина стали известны и все виновные понесли заслуженное наказание. От вашего профессионализма и исполнения  служебного долга, уважаемые Сергей Петрович и  Николай Владимирович зависит, будут ли наши сограждане доверять власти или же им остается ощущать себя людьми, оставленными на произвол судьбы». 

 

 

 

источник:http://www.4vsar.ru/news/16718.html