КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В СУ СКР «сожалеют об открытом письме журналистов»



Напомним, что 9 июня «Мерседес S500», в котором, ехали Курихин и еще два человека, был расстрелян неизвестными возле Городского парка.

Областной депутат отделался царапиной на лбу, а его охранник Михаил Савченко получил две пули – в голову и в руку. Сейчас раненый находится в реанимации 1-й горбольницы в тяжелом состоянии.
По горячим следам задержать злоумышленников не удалось.

Следователи только изъяли с места стрельбы автомат «Борз», запасной рожок к нему, несколько патронов от пистолета Макарова и другие вещдоки. Место происшествия осматривали несколько раз, опрашивали местных жителей, изучали записи уличных камер видеонаблюдения, но других доказательств покушения, скорее всего, не обнаружилось.
Сергей Курихин заявил, что никаких угроз не получал.

Саратовские журналисты (всего 15 журналистов и редакторов СМИ) отправили в Москву открытое письмо к председателю СК Александру Бастрыкину и главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву, в котором настаивают на том, чтобы следствие велось столичными сыщиками. Оксана Ляпина заявила, что следствие и без того ведется очень активно и что в региональном СУ «очень сожалеют об этом письме».

 

источник:http://www.sarinform.ru/news/2011/06/16/72664