КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ректор Кузнецов: “Отношение Татаркова к исполнению должностных обязанностей несовместимо со статусом министра”



116038Совет ректоров саратовских вузов выступил с обращением к губернатору Павлу Ипатову, в котором потребовал отставки министра образования области Гарри Татаркова. Николай Кузнецов, ректор СГАУ им. Н.И. Вавилова, прокомментировал  позицию Совета:

“Ректорский корпус считает, что этот человек не только слабо разбирается в деятельности подведомственных ему учреждений, но и крайне равнодушен к решению насущных проблем работников образовательных учреждений. Удивительно, что министр образования области не поддержал инициативу вице-премьера Вячеслава Володина о финансовой ежегодной поддержке молодых специалистов. “Я не признаю оплаты труда по возрастному, гендерному и иному признаку, кроме работы. Поощрять учителя только за то, что он молодой, я не вижу необходимости”, – заявил министр. Такая позиция областного министра вызывает недоумение. Всем известно, что одна из проблем наших сел – это отсутствие грамотной и трудоспособной молодежи. Печальная статистика подтверждает тот факт, что выпускники саратовских вузов неохотно отправляются в села работать по специальности. Решить эту проблему можно только комплексным способом. Для этого и была предложена инициатива по выплате тринадцатой зарплаты молодым специалистам. Хочу напомнить, что эти специалисты после пяти лет обучения на бюджетные деньги без должной поддержки идут работать в супермаркеты и офисы. А ведь школа – это центр развития села. Если в селе нет школы, то у него нет будущего. На сельских учителях лежит колоссальная ответственность. С большой проблемой столкнулись профессиональные училища. После передачи их в ведение областного министерства образования возникли проблемы с обновлением материально-технической базы. Оплата труда преподавателей профучилищ находится на недопустимо низком уровне, квалифицированные специалисты уходят из этих образовательных учреждений. Недоумение вызывают и учебные программы, по которым теперь работают профессиональные училища. Так, в учебных заведениях сельскохозяйственного профиля стали доминировать экономические, социологические и другие непрофильные специальности, а отраслевые специальности отошли на задний план. Подтверждением нашей правоты мы считаем то, что и сама молодежь выступила против необдуманных заявлений этого министра на митинге, который прошел у здания министерства образования 29 апреля. В обращении к губернатору большинство членов совета ректоров подчеркнуло, что отношение Гарри Татаркова к исполнению своих должностных обязанностей несовместимо со статусом министра Саратовской области. Надеюсь, что председатель правительства области это тоже понимает”, – отметил Николай Иванович.

 

 

источник:http://www.saratovnews.ru/politika/rektor-kyznecov–otnoshenie-tatarkova-k-ispolneniu-doljnostnyh-obyazannostei-nesovmestimo-so-statysom-ministra-/