КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Печать для экс-депутатов



coat_of_arms_of_petrovsk_28saratov_oblast296Внутриэлитный конфликт между партией власти и облправительством, вылившийся в непрекращающиеся политические склоки в Петровском районе, продолжается. Вчера в Петровске состоялось собрание депутатов, а, как сообщает пресс-служба «ЕР», «встреча экс-депутатов», на которой, после заседания конкурсной комиссии «был избран новый глава района». По информации ИА   «Версия-Саратов», им стал депутат районного собрания Александр Матросов.

Однако, как рассказал агентству депутат Юрий Соковнин, сегодня утром Матросов не смог попасть на свое рабочее место. Здание райсобрания было оцеплено сотрудниками полиции и депутатов вместе с    «альтенативным» главой не пустили внутрь без объяснения причин. По мнению Соковнина, «таким образом они воспрепятствуют исполнению его обязанностей». Несогласные с таким положенем дел народные избранники написали соответствующие заявления в прокуратуру и в суд, а также обратились в правительство области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Между тем, у противоборствующей стороны, в лице партии власти, своё видение произошедшего.

«Участники шоу использовали гербовую печать, изготовленную специально для этого мероприятия. Напомним, решение конкурсной комиссии, согласно которому на должность главы администрации была предложена Светлана Батяйкина, а также решение Саратовского областного суда, признавшего местное собрание нелегитимным, никто не отменял»,– отмечают в «ЕдРе».

Ситуацию прокомментировал депутат облдумы Василий Синичкин: «На мой взгляд, это очередная выходка работников областного Правительства (в лице членов конкурсной комиссии министра регионального развития Беликова и завалившего работу министерства образования Татаркова). Хочу напомнить им, кстати, что я вхожу в конкурсную комиссию, но меня даже не пригласили на её заседание. Если смотреть с точки зрения законодательства – вышло смехотворно. Это издевательство над законом и здравым смыслом. Согласно решению суда, в Петровске вообще нет легитимного собрания депутатов. Семь человек отказались от своих мандатов. Как только народный избранник пишет отказ – он в этот же момент перестаёт быть депутатом. Поэтому петровское собрание, где осталось меньше 2/3 состава, нелегитимно,– это всё есть в решении суда. Поэтому всё, что делают эти люди сейчас – не более чем «подогрев» ситуации, по-другому назвать нельзя».

 

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=19845