КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Гришин влез



495_1194В аппарате ГФИ, помимо даты проведения мероприятия, также сообщили, что в нем приняли участие представители ГУВД, УФСБ и прокуратуры Саратовской области. Вместе с силовиками «в закрытом режиме» совещались госдеп Николай Панков, председатель губернского заксобрания Валерий Радаев и руководитель Счетной палаты Андрей Саухин. Члены правительства в этой компании замечены не были. Причина отсутствия чиновников неизвестна – то ли их забыли пригласить, то ли они сами предпочли забыть о приглашении.

Долго ли, коротко ли обсуждали «избранные» результаты проверок Счетной палаты, мне не ведомо – это тоже секрет. Зато есть информация о том, до чего в конце концов договорились участники встречи. Общими усилиями они выработали следующее итоговое решение: проводить потенциально проблемные проверки при участии правоохранительных органов.

Как ни крути, а информационный мизер, полученный из аппарата ГФИ, нуждается в дополнительных сведениях. За ними-то я и обратилась к участнику совещания, более того, – главному виновнику этого торжества Андрею Саухину:

- Я не буду комментировать все совещание, скажу только то, что теперь мы будем работать более тесно. Некоторые проверки будем проводить даже совместно с правоохранительными органами. А последствия этого совещания, я надеюсь, уверен, будут. Потому что факты есть. Так что то, что наметили, будет реализовываться.

Что же касается участия или не участия в совещании представителей исполнительной власти, то эту тему Андрей Николаевич предпочел обойти: «Я не буду говорить, кто там хотел присутствовать, кто не смог присутствовать».

Антагонист Саухина – губернатор Павел Ипатов оказался еще более немногословным:

- Дело в том, что мы с Гришиным договорились, что, если ты влез туда, давай разбирайся. Он сказал, что «я проведу совещание, после этого я проинформирую о том, что мы там обсуждали». Я в это время был в командировке, поэтому я там не принимал участия. Но мы ждем сегодня (29 июня – прим. авт.) от ГФИ информацию.

Павел Леонидович обязательно получит информацию от Павла Николаевича – в этом я нисколько не сомневаюсь. Ведь главный федеральный инспектор уже доказал, что слово свое держит, чего бы это ни стоило – и ему, и другим.

 

Юлия Клименко, “Газета Наша версия” (01.07.2011)