КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Опубликовано заявление Кармишина, которого “искали” у Мальцева



117114Игорь Кармишин рассказал в заявлении, что “начал свою политическую деятельность в 1996 году, став общественным помощником заместителя председателя Саратовской областной думы В.В. Мальцева”. “Мальцев был известным оппозиционером и являлся депутатом областной Думы, поэтому пользовался иммунитетом”, – отметил он.

“С тем, чтобы воздействовать на него, против меня было возбуждено уголовное дело по надуманному обвинению, сотрудники милиции при свидетелях меня вытащили из квартиры, избили, я был арестован и помещен в СИЗО, где просидел более двух месяцев. Официально было заявлено, что меня задержали в нетрезвом состоянии на Ильинской площади. На допросах от меня требовали, чтобы я дал показания против Вячеслава Мальцева в надуманных преступлениях. Меня подвергали пыткам и избивали, о чем в материалах дела есть заключение судмедэкспертизы”,
- заявил Кармишин.

В результате, по словам исполнительного директора региональной организации “Народный фронт” (созданной задолго до “Объединенного народного фронта” – прим.), “дело было прекращено за отсутствием состава преступления”. “Лейтенант Панкратов, сфабриковавший дело, был уволен из милиции, лишен звания и осужден, остальные высокопоставленные работники милиции и Прокуратуры не пострадали и находятся на службе до сих пор”, – подчеркнул Кармишин.

Далее он рассказал о своей деятельности, направленной против тогда еще губернатора области Дмитрия Аяцкова, а также об участии в акциях по защите экологии региона и так далее.

После одной из акций в адрес Кармишина “стали поступать открытые угрозы, не только по телефону, но и непосредственно на улице”. “Других соратников и помощников Мальцева часто зверски избивали “неизвестные лица”, о чем в правоохранительных органах имеются заявления, а в травмпунктах и больницах соответствующие записи. Преступников так ни разу и не нашли”, – подчеркнул автор заявления.

Он сообщил, что 7 марта в Энгельсе “проводилось зарегистрированное в соответствии с законом публичное мероприятие – шествие”. “Я наблюдал со стороны. Все участники мероприятия были задержаны, задержали и меня. Около 6 часов меня продержали в Энгельсском РОВД, затем отвезли к мировому судье, который не нашел в моих действиях состава правонарушения, после чего меня отпустили, таким образом, незаконно продержав более 10 часов”, – описал ситуацию Игорь Кармишин.

“В РОВД меня допрашивали сотрудники подразделения “Э” (подразделение по борьбе с экстремизмом). Мне настойчиво предлагали подписать документы о сотрудничестве с этим подразделением и стать их агентом. Я ответил отказом, тогда сотрудник подразделения “Э” майор милиции А.Б. Моренко заявил, что они посадят меня в тюрьму по сфабрикованному делу”, – заявил Игорь Юрьевич, отметив, что шествие не противоречило законам России. “Тем не менее, заявление о возбуждении уголовного дела с требованием привлечь меня к уголовной ответственности за “Оскорбление представителя власти” написал Василий Павлович Синичкин – депутат Саратовской областной думы”.

Директор “Народного фронта” рассказал о событиях 13 марта: “Я наблюдал за проведением выборов в городе Саратове и в городе Энгельсе (это города-спутники). В 10.30 в машину, в которой я находился, ворвались неизвестные мне люди, вытащили меня и водителя из машины и избили. На моих глазах один из этих людей положил в машину целлофановый пакет с деньгами. Через несколько минут прибыл наряд милиции и сотрудники ФСБ, которые задержали меня и водителя и доставили в РОВД”. Кармишин утверждает, что ему стали известны избившие его люди, и что якобы они являются охранниками одного из кандидатов в депутаты”.

“Мне известно, что в связи с событиями 7-го и 13-го марта возбуждены 2 уголовных дела по надуманным основаниям. Я предполагаю, что власти РФ хотят меня лишить свободы с тем, чтобы пресечь мою законную политическую деятельность. Я знаю, на какие провокации способны российские власти и спец. службы. Уверен, что в случае моего задержания я буду лишен свободы и подвергнут пыткам”, – подытожил Игорь Кармишин.

 

 

источник:http://www.saratovnews.ru/politika/opyblikovano-zayavlenie-karmishina-kotorogo-iskali-y-malceva-/