КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор против экс-губернатора



728-814«О бизнесе Ипатова говорят все, в том числе и ваша телепередача «Общественное мнение», а не говорит только ленивый. О бизнесе Ипатова, думаю, знают и правоохранительные органы. А если он на меня подаёт в суд, я с удовольствием с ним посужусь»,– прокомментировал «Общественному мнению» экс-губернатор Дмитрий Аяцков намерения нынешнего главы региона Павла Ипатова обратиться в суд.

Во время сегодняшнего подхода к прессе после заседания облдумы Ипатов заявил, что намерен обратиться в суд по поводу высказываний экс-губернатора Дмитрия Аяцкова в «МК» о тайном бизнесе главы региона.

«То, что было озвучено экс-губернатором Аяцковым о личном бизнесе губернатора Ипатова, а именно: возит радиоактивные отходы из Франции по две тысячи евро за килограмм. А то, что можно по мелочевке сжечь, будут сжигать в печке в «Северстали». Ну это фантазии пожилого человека – я вначале отреагировал на это именно так. Но после того, как Шинчук подсуетился, он работал при Аяцкове, я обратился в прокуратуру, чтобы дали оценку заявлению. Мы этого товарища искали более недели, нашли, опросили. При этом он сказал: «Ну, я, вы знаете, я где-то прочел». Его убедительно просили вспомнить, он не вспомнил. Я обращаюсь к вам: помогите Аяцкову, найдите эти публикации»,– цитирует слова Ипатова интернет-газета «Четвёртая власть». (Примечательно, что Ипатов, говорящий про Аяцкова как про «пожилого человека», старше своего предшественника почти на полгода. Ипатов родился 12 апреля 1950 года, Аяцков – 9 ноября.)

 

После этого губернатор отметил, что данное высказывание он оценивает как клевету и готовит иски в суд. По словам Павла Ипатова, обращение возможно через 1-2 недели после проверки прокуратуры.

«Пусть проверяют. Какие ко мне вопросы-то? К чему, скажите мне, можно придраться в этом материале (интервью в «МК» – прим. «ОМ»)? Я никого ни в чём не обвиняю, ничего не утверждаю»,– добавил в свою очередь Аяцков.

 

источник:http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=20691