КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (05.09. – 12.09. 2011г.)



10871

Топ – 5 слухов распределились следующим образом:

1 место. За «инсулиновым скандалом» могут стоять коммерческие интересы главы Росздравнадзора

Распространители слухов из медицинских кругов сообщают о том, что настойчиво муссируемая тема о якобы нехватке инсулина в Саратовской области могла быть вброшена в медиасферу по инициативе Дмитрия Цымбала, руководителя саратовского отделения Росздравнадзора. По мнению слухмейкеров, Цымбал мог лоббировать интересы некой лояльной ему фармацевтической фирмы, и создание ажиотажа вокруг инсулиновых препаратов может принести ему чисто коммерческую выгоду. Участником этой схемы распространители слухов называют также депутата Государственной Думы Игоря Архипова.

2 место. Владимир Пожаров мог начать переговоры с партией «Правое дело»

Слухмейкеры, близкие к руководству партии «Справедливая Россия», рассказывают о том, что бывший лидер регионального отделения СР Владимир Пожаров мог поставить перспективу своего членства в партии в зависимость от исхода переговоров с партией «Правое дело». Якобы политик мог начать диалог с кураторами ПД в Саратове о том, чтобы выставить свою кандидатуру по спискам «праводелов» как в Государственную Думу в декабре – вторым номером, так и в Саратовскую областную думу на следующий год – первым номером. Однако распространители слухов отмечают, что в любом случае, независимо от исхода переговоров, Пожаров вряд ли может рассчитывать на дальнейшее продвижение по линии СР.

3 место. Юлия Ерофеева может потерять место уполномоченного по правам ребенка

Распространители слухов, близкие к региональному политсовету «Единой России», говорят о том, что детский омбудсмен Саратовской области Юлия Ерофеева могли вызвать недовольство своей деятельностью у московского руководства партией ЕР. Якобы кураторы регионального отделения могли высказать резко отрицательные оценки по результатам мониторинга детской оздоровительной кампании в области. По информации слухмейкеров, эта тема должна была стать лейтмотивом критики областного правительства в летний период – учитывая обычное состояние детских лагерей в стране, требовалось только умело отсортировать данные. Но если такая задача и была поставлена, Ерофеева с ней не справилась – робкие попытки критики не получили резонанса. Слухмейкеры также утверждают, что выговор по партийной линии за Ерофееву мог получить и ее покровитель, депутат областной думы Александр Ландо. Также сообщается о том, что куратор саратовской ЕР Николай Панков мог получить задание от руководства партии подыскать новую кандидатуру на место уполномоченного по правам ребенка Саратовской области.

4 место. В Энгельсском районе может появиться новый глава

Слухмейкеры из властных кругов Энгельсского района говорят о том, что глава района Дмитрий Лобанов может вскоре уйти в отставку. Якобы его позиции серьезно пошатнулись в результате внутрипартийного конфликта в Хвалынском районе, где бизнесмен Сергей Миронов смог пролоббировать на должность главы города своего ставленника в ущерб интересам главы администрации района Валерия Ермакова, родственника Лобанова. По мнению распространителей слухов, это могло послужить причиной общего ослабления т.н. «клана Радаева» и соответствующего усиления внутри ЕР группы, ориентированной на Панкова. Также слухмейкеры сообщают, что на довыборы в Энгельсское собрание депутатов с прицелом на кресло главы района вновь планирует выставить свою кандидатуру областной депутат Василий Синичкин. В связи с этим он мог уже начать перебивать под себя хозяйственные связи в районе, а кроме того, в партии уже могли приступить к обсуждению новых назначений в собрании и администрации. По информации слухмейкеров, в вероятной команде Синичкина могут быть зарезервированы места для двух выходцев из МГЕР: это может быть должность заместителя главы районной администрации по социальной сфере и пост руководителя аппарата районного собрания.

5 место. Буренин мог задуматься о новом месте работы

Распространители слухов, близкие к окружению главы Саратова Олега Грищенко, сообщают, что и.о. замглавы администрации города по архитектуре и капитальному строительствуАлександр Буренин мог полностью утратить влияние на хозяйственные и политические процессы. В связи с этим Буренин может уйти на работу в областное правительство в случае кадровых перестановок в министерстве промышленности – по информации слухмейкеров, переговоры на этот счет уже могли стартовать. Также распространители слухов добавляют, что причиной аппаратного поражения Буренина могла стать «серый кардинал» команды Грищенко Наталья Масютина. Однако слухмейкеры пока не ожидают ее возвращения на высокую должность в мэрию, ссылаясь на то, что ее имя может прозвучать в показаниях задержанных по делу «Саргоркапстройкомплекта».

http://redcollegia.ru/34650.html