КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты требуют у Ипатова проверить комитет по управлению имуществом



42272

Напомним, что результаты проверки Счетной палаты продемонстрировали ряд многочисленных нарушений земельного законодательства и ненадлежащее исполнение  должностными лицами комитета своих обязанностей в 2009 году.
Губернатор, по версии парламентариев, на просьбу о проведении служебной проверки заявил, что выводы СП необоснованы.
Приведем выдержки из обращения:
«При проведении Счетной палатой области  проверки обнаружено, что в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами комитета по управлению имуществом области своих обязанностей в доход бюджета не поступило 105,78 млн.рублей. Комитетом оставлена без внимания задолженность арендаторов земельных участков в сумме 83,6 млн. рублей. Имели место обращения комитета по управлению имуществом области о взыскании задолженности в суды, не рассматривающие данную категорию дел. Зафиксированы аудиторами Счетной палаты области случаи пропуска комитетом по управлению имуществом области сроков исковой давности для обращения в суд. Проверяющими установлены многочисленные нарушения земельного законодательства при представлении земельных участков в собственность и аренду».
«Проведенный в комитете Саратовской областной  Думы по экономической политике, собственности  и земельным отношениям анализ представленной информации показал, что из 113 договоров (сведения по которым были запрошены  комитетом областной Думы) только по 15 договорам проводилась претензионная  работа в 2009 году. По 73 договорам претензионная  работа  началась с июля 2011 года (т.е. после проведения Счетной палатой  области проверки), задолженность  по которым на 31 декабря 2008 года составила 64,2 млн рублей. Учитывая истечение в июле 2011 года срока исковой давности, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации долги по данным договорам на сумму 37,5 млн рублей возмещению в не подлежат.
Только  по 17 договорам, долги по которым  на 31 декабря 2008 года составили на сумму 18,5 млн.рублей, задолженность погашена полностью».
«Если  с ОАО «Саратовнефтепродукт» договор аренды заключен не был, откуда у комитета по управлению имуществом области появилась задолженность по данному договору по состоянию на 31 декабря 2008 года в размере 1 395 333,82 рублей».
«Договор с ООО «Саратовский завод по производству комбикормов и кормовых добавок» был заключен 12 декабря 2005 года и  по информации комитета по управлению имуществом области прекратил действие 24 июля 2006 года. Размер арендной платы  по договору составляет 2009462,4 рублей в  год. Учитывая, что договор действовал 6 месяцев, возникает вопрос об образовавшейся задолженности за предприятием по указанному договору на 31 декабря 2008 года в размере 7 787 605,33 рублей».
Под документом подписались депутаты: О.А. Галкин, С.Е. Богомолов, Н.Я. Семенец, А.С. Ландо, В.П. Синичкин, Д.В. Фадеев и Ю.А. Заигралов.

http://www.4vsar.ru/news/19223.html