КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто наш будущий премьер?



untitled1

— Привет. Что, совсем тишина?

— Ну да, затаились все перед съездами. Хотя чего тянут — непонятно. Всё давно решено.

— Я бы не сказала, что затаились. Вон, эсеры и ЛДПР активничают вовсю — билборды развесили, акции проводят, письма пишут.

— Так это у всех на виду. Мы же с тобой слухи обсуждаем.

— Из слухов… Говорят, что Грищенко на прошлой неделе проходил согласование на пост губернатора.

— Прямо в администрации президента?

— Ты что, какая администрация? Туда только после отстранения губернатора. Пока только в партии.

— О как! То есть не Панков вовсе наш будущий губернатор, а Грищенко.

— Нет, Панков тоже партию прошёл. Но он, опять же по слухам, совсем не хочет, в отличие от Грищенко. И ещё какой-то москвич, вроде как Копылов. Вот о его желаниях никому не известно.

— Кто такой Копылов?

— Тут мнения разные. Некоторые говорят, что очень толковый товарищ, с головой дружит, в политику не лезет. А другие утверждают, что это более разумная версия Николая Васильевича.

— Знаешь, если кто-то из этих троих станет губернатором, то это будет означать одно — конец раздраю двух ветвей. Что неплохо. Но я в увольнение Ипатова не верю.

— Однако, по слухам, сроку Ипатову осталось, самое большее, до середины октября.

— Всё равно не верю. Хотя в правительстве реально беда. Вон Панков скорые отставки обещал.

— Он-то обещал, а где кадры брать? Что-то я не видела толпы желающих занять министерские кресла. Да и кого убирать? Данилова? А кого на замену? Вспомни, сколько это кресло пустовало после ухода Старшовой.

— Я думала, после разноса в перинатальном центре Твердохлеб уберут.

— А вот и не скажи, там всё не так просто. Люди врут, что Лариса Васильевна реально стала чуть ли не самой состоятельной женщиной в области.

— Неужели ты думаешь, что там что-то противозаконное?

— Ни в коем случае. Все в правительстве люди кристальной честности. Впрочем, и не только там.

— Ясно. У нас на региональном уровне тишина небывалая. А что там федералы?

— После того как Народный фронт прикрыли, считается, что победа одержана Сурковым.

— Это понятно, а ещё что?

— Давай я тебе прочитаю отрывок из Рыклина, на «Еже» (Ej.ru) его текст опубликовали. «Уже из нескольких вполне надёжных источников я слышал про следующий сценарий смены власти весной 2012 года. Дескать, головка федерального списка «Единой России» будет состоять из двух имён — Путина и Медведева. После триумфальной победы партии власти Дмитрий Медведев слагает с себя полномочия президента РФ и занимает пост спикера нижней палаты нашего парламента. Соответственно, согласно Конституции, назначаются досрочные президентские выборы (сроки проведения которых, кстати, практически совпадают с ныне запланированными)».

— Меня это не удивляет. Хотя, думаю, всё может измениться. Но я что-то в этом духе слышала. Более того, говорят, что премьером в случае развития рыклиновского варианта будет Володин.

— Замечательно, мы будем очень гордиться. Но я бы не торопилась. Потому что говорят, что нынешний премьер как-то холодно указал своему заму на допущенные неточности при работе с ОНФ.

— Скучные у нас с тобой слухи получились.

— В соответствии с реалиями. Да, ещё говорят, что не сильно довольны работой следственного комитета и медленным расследованием дела Курихина. А ещё вроде как после ухода Говоруна у всё того же Курихина появились покровители в администрации президента.

— А ему это зачем?

— Да кто же знает? На всякий случай. Зато давай я тебе напоследок выдам ещё один федеральный слух. Говорят, что в списке ЛДПР будет Владимир Соловьёв.

— Тот, который «Поединок» и «К барьеру»?

— Да.

— Гениальное приобретение.

Елена Микиртичева, “Газета недели в Саратове”(13.09.2011)