КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Задержан депутат Энгельсского районного собрания



vzsar_ru_63115

По мнению силовиков, коммунист проводил несанкционированный пикет. Однако, сам Селезнев утверждает, что всего лишь пытался провести встречу с избирателями.

Я хотел провести встречу с избирателями на своем округе на площади Фридриха Энгельса возле школы № 1. Практически сразу приехала полиция и обвинила меня в том, что я провожу несанкционированный пикет. У меня был один плакат “Встреча с избирателями”. Они сказали, что это запрещено, и я должен просто сидеть на лавочке и ждать, когда ко мне подойдут люди. Кроме того, они запретили раздавать газеты, в которых содержалась информация о моей деятельности. Хочу заметить, что я был один, и, если даже это был пикет, как они говорят, в соответствии законодательством одиночные пикеты не требуют никакого разрешения. К тому, же я имею право встречаться со своими избирателями. Я вообще не знаю, как работать депутату, когда ему постоянно мешают – помещения не выделяют и на улице общаться тоже не дают. В итоге меня привезли во второй отдел полиции и продержали там около часа. Составили рапорт и направили в прокуратуру“, – рассказал г-н Селезнев.

Депутат поведал, что это не первый случай его задержания энгельсской полицией во время “встреч с избирателями”.

Я расцениваю это как намеренное воспрепятствование работе депутата. Делается это с подачи “Единой России” и конкретно Дмитрия Лобанова. Он очень рьяно выполняет указания своего партийного руководства. Но я это так не оставлю и буду обращаться во все инстанции“, – добавил парламентарий.

Ситуацию с задержанием своего однопартийца нашему агентству прокомментировала председатель реготделения КПРФ Ольга Алимова.

Нам уже четвертый месяц не разрешают там ни одного пикета провести, даже одиночного, ни одного митинга. Павел Селезнев просил дать ему возможность проводить прием граждан в школе, но ему и это не разрешают. Сколько это может продолжаться? Мы намерены обращаться в прокуратуру…Будем добиваться справедливости в суде“, – сказала Ольга Николаевна.

http://www.vzsar.ru/news/2011/09/19/zaderzhan_deputat_engelsskogo_rayonnogo_sobraniya.html