КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Государство – это я!



training_title_10
Счетная палата установила факт пользования чиновника областного комитета по строительству автомобилем, принадлежащим казенному предприятию «Единая дирекция капитального строительства». Как показала проверка, в течение нескольких лет фамилия чиновника постоянно фигурировала в путевых листах этого автомобиля. Отдельно надо отметить, что этот чиновник является начальником отдела закупок в комитете, который незаконно и неоднократно размещал госзаказы на десятки миллионов рублей именно у этого предприятия.
Информация по данному факту была направлена Счетной палатой в правоохранительные органы. На вопросы сотрудников полиции должностные лица казенного предприятия ответили, что фамилия этого чиновника в путевые листы вносилась ошибочно. Сам чиновник также заявил, что данным автомобилем никогда не управлял.
Сотрудники полиции не ограничились устными показаниями и провели дополнительную проверку. Электронная база ГИБДД выдала информацию о том, что этот чиновник несколько раз был оштрафован за нарушение ПДД, управляя именно этим автомобилем. Причем все случаи происходили в Балаково, да еще в выходные дни.
Когда же сотрудники полиции указали чиновнику на эти факты, он выдвинул новую версию событий. Из его показаний следует, что он вместе с водителем казенного предприятия выезжал по выходным дням в Балаково «по общим делам», и каждый раз водителю данного авто становилось плохо и чиновник был вынужден сменять его за рулем.
Очевидно, что показания начальника отдела кардинально меняются с каждым вновь открывшимся обстоятельством. Изумляет, с какой ловкостью чиновник областного правительства изворачивается, допуская явную ложь, чтобы уйти от ответственности.
Результаты проверки были направлены губернатору, но как обычно, никакой информация о том, кто из правительства понес наказание, от Павла Ипатова не поступило.

Андрей САУХИН, председатель Счетной палаты Саратовской области:
– Удивляет уже не огромное количество нарушений в областном правительстве, а то, с какой легкостью чиновники лгут даже правоохранительным органам.

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=21910