КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Парламентарии обвинили Татаркова в неподчинении распоряжениям Путина



42636

Чиновница рассказала, что на эти цели область получит еще 2 млрд рублей. 81% этих средств пойдет на обеспечение федерального гособрстандарта, остальное -на мероприятия по энергоэффективности, на повышение квалификации учителей и зарплату. 240 школ в ближайшее время должны получить новое оборудование для медкабинетов и спортзалов. 350 образовательных учреждений получат компьютеры, 50 – оборудование для дистанционного обучения. Средняя зарплата педагогов вырастет до 15,4 тысяч рублей, фонд оплаты труда увеличится на 150 млн руб.
Коммунистка Ольга Алимова напомнила Ткаченко о закрытии школ в регионе: «170 школ за 2 учебных года мы закрыли. Какие планы по закрытию школ предусмотрены минобразования на следующий год и когда мы закроем все школы?».
Ткаченко объяснила, что закрытие школ связано с сокращением количества детей, и что региональное министерство не принимает таких решений. В свою очередь Александр Ландо процитировал премьер-министра Владимира Путина, который выступил против закрытия сельских школ, а Гарри Татарков поддержал решение о закрытии школ в Татищевском районе. «У вас что, министр вопреки решениям премьер-министра действует?», – спросил он. Депутат Василий Синичкин прямо обвинил Ткаченко в обмане и напомнил ей о распоряжении губернатора, который рекомендует «оптимизировать» образовательные учреждения.
Алимова подчеркнула, что она является самым ярым противником реформы образования, и рассказала историю о некой учительнице, которая благодаря этой реформе отстроила себе коттедж.

http://www.4vsar.ru/news/19400.html