КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Маразм и режим крепчают



42802Сразу несколько кандидатов в герои недели связаны с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым. Сам глава региона на уходящей неделе отличился «жертвоприношением» – уволил председателя областного комитета капитального строительства Вячеслава Миронова. По всей видимости, того сделали крайним за срыв сроков строительства перинатального центра в Саратове, за что губернатор получил нагоняй от премьер-министра Владимира Путина. Этой темой охотно пользовались партийные оппоненты Ипатова, вопрошавшие: «Кто виноват?» Теперь «раскачивать» историю нет смысла, по крайней мере, с точки зрения пиара. Однако с другой стороны хоть Миронов и был откровенно слаб для своей должности, этой отставкой Ипатов увеличил провис в строительном блоке правительства. Из профессионалов высокого ранга остался только зампред Дмитрий Федотов.
Впрочем, радовались единороссы недолго. На уходящей неделе губернатор посетил Петровский район, где устроил форменный разнос ставленнице регионального политсовета «Единой России» Светлане Батяйкиной. Подобного события ждали все лето, но Ипатов не вмешивался. Видимо, ждал удобного случая. И вот повод появился – подготовка к отопительному сезону – проблема района последних лет. Этот визит главы региона может иметь долгоиграющие последствия. Видя несостоятельность нынешних муниципальных властей, которую подчеркнул Ипатов, и усилия правительства по наведению там порядка, избиратель может «прокатить» на выборах ставленников политсовета. В общем, Петровский район продолжает оставаться «горячей точкой» на политической карте области.
Успел Ипатов на уходящей неделе поспорить и с председателем региональной Общественной палаты Борисом Шинчуком. Жалкая пиар-кампания последнего по выбиванию с правительственных чиновников помещения под палату, тем не менее, принесла успех. Областные депутаты на последнем заседании думы рассмотрели возможность законодательно закрепить обязанность правительства по выделению ОПе помещения. Правда, пока Шинчук нашел место только персональной «опе» – винтажный стул в одном из кабинетов комитета общественных отношений и национальной политики, где располагается аппарат палаты.

Другой непримиримый политический соперник Ипатова – вице-премьер правительства Вячеслав Володин, если верить столичным политологам, хотя бы на время должен позабыть о губернаторе. Аналитики приписывают Володину длительный конфликт с заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым. СЛАВные политики дерутся за славу. Володин и Сурков никак не поделят, кто из них займется выборами в Государственную думу. И хотя пока между политиками «ничья» аналитики склонны считать, что победителем из схватки все-таки выйдет опытный Сурков. Но Владимир Путин своего руководителя аппарата в обиду не сдаст. По нашим сведениям, премьер доволен работой Володина и уже защищал его от нападок интриганов из своего окружения.

Ведя, по мнению политологов, войну с Володиным Сурков, тем не менее, успел еще и «грохнуть» проект Михаила Прохорова – «Правое дело», как утверждает последний. Эти действия главного идеолога Кремля тоже имеют отношение к нашей области. Назначенный олигархом председателем регионального отделения ПД Аркадий Евстафьев остался верен Прохорову до конца и на уходящей неделе тоже вышел из партии. Политологи считают, что теперь «Правое дело» уж точно пролетит мимо Госдумы. У Евстафьева это вторая неудачная попытка получить депутатский мандат. Еще при Дмитрии Аяцкове он проиграл выборы в Госдуму Валерию Рашкину.

Другая жертва режима – саратовский коммунист Владимир Маслов. Как бы это дико не звучало, но в демократической стране человека осудили вопреки конституционному праву на свободу слова. Он приговорен к штрафу в размере 150 тыс. руб. Дело в том, что коммунист на одном из форумов, где обсуждался национальный вопрос, привел цитаты великих политиков о евреях. Прокуратура нашла в этом разжигание межнациональной розни. По мнению аналитиков, надзорный орган действует предвзято по наводке областного депутата Александра Ландо. А это уже попахивает преследованием по политическим мотивам. Во всяком случае, судилище над оппозиционером воспринимается как расправа над инакомыслящим.

Ну и на последок, как всегда, о забавном. На уходящей неделе глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров выдал очередной перл, предложив стерилизовать женщин, которые «плодят детей ради пособия». На добровольной основе. Развивая мысль Пивоварова, наверное, стоит предлагать начинающим чиновникам ампутировать руки, чтобы нечем было брать взятки… Ну, конечно же, на добровольной основе. Не переживайте, Игорь Иванович.
Голосуйте!

http://www.4vsar.ru/articles/geroi-nedeli/19468.html